Бывший главный мелиоратор Тульской области получил тюремный срок

Бывший главный мелиоратор Тульской области получил тюремный срок

Максим Комиссаров приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за хищение 9 млн рублей.

Максим Комиссаров приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за хищение 9 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, Тульский суд признал директора Федерального государственного учреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Максима Комиссарова виновным в хищении средств в особо крупном размере.

Напомним, Комиссаров был задержан 16 августа 2011 году, ему инкриминировалось хищение 17,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство противоэрозионного пруда на реке Бежка в Ленинском районе. Средства выделялись в рамках федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 гг.".

При этом М.Комиссаров осознавал, что объем фактически выполненных ООО "Темп-2" работ по строительству противоэрозионного пруда не соответствует предъявленным для оплаты актам выполненных работ, но оплатил предъявленные акты. В суде обвинению удалось доказать растрату 9 млн рублей.

Приговором суда Максиму Комиссарову назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1 ноября 2012, в 19:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день