Иванченко считает, что следствие велось с нарушением УПК

Иванченко считает, что следствие велось с нарушением УПК

Обвиняемый в убийстве семьи больше года находится в СИЗО. За это время он хорошо выучил законы.

Обвиняемый в убийстве семьи больше года находится в СИЗО. За это время он хорошо выучил законы.

Продолжается слушание по делу Иванченко. 20 сентября в здании областного суда зачитывалось ходатайство прокурора, в котором рассматривались договоры купли- продажи украденных  подсудимым вещей убитой Марии Шкарупы.

По данным следствия, 25 июля 2011 года обвиняемый Иванченко сбыл жидкокристаллический телевизор в одном из комиссионных магазинов Тулы. Прокурор представил суду подтверждающий документ - договор, заключенный между Иванченко и магазином. Однако обвиняемый не признал собственной подписи в данном договоре:

- Похоже на мой почерк, но это не моя подпись. Я не согласен с этими документами.

Иванченко уверял суд, что даже не присутствовал при заключении договора купли-продажи.

Обвинение считает, что 27 июля прошлого года Иванченко также сбыл другую украденную вещь – цифровой фотоаппарат. Обвиняемый возразил:

- Договор не подписан мною! Более того, фамилия Иванченко в данном договоре написана без одной буквы "н"! Я никогда не был в данном магазине и ничего не продавал.

Иванченко тоже выступил с ходатайством. Ссылаясь на статьи УПК, подсудимый рассказал суду, что сомневается в правильности проведения следственных действий над ним. Якобы при обыске, выемке вещей, задержании, допросе следствие вело фото- и видеосъемку. Однако технические средства постоянно менялись и ни в одном протоколе это не было отмечено. Иванченко призывал  суд исключить практически все доказательства, называя их недопустимыми в соответствии со статьями УПК.


20 сентября 2012, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день