Тулякам могут заблокировать доступ к сайту YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

Тулякам могут заблокировать доступ к сайту YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

Нашумевший фильм подлежит запрету вследствие вступления в силу 1 ноября 2012 года закона о черных списках веб-сайтов.

Нашумевший фильм подлежит запрету вследствие вступления в силу 1 ноября 2012 года закона о черных списках веб-сайтов.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, глава  Минкомсвязи Николай Никифоров написал в своем Twitter:

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube.com».

Причиной закрытия доступа к YouTube.com станет вступление в силу с 1 ноября 2012 года закона о черных списках веб-сайтов. Исходя из нового закона  «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», фильм «Невинность мусульман» должен быть признан экстремистским. А компания Google как владелец YouTube.com обязана ограничить доступ к ролику для пользователей рунета. Если с YouTube.com не удалят страницу, содержащую запрещенные сведения, то соответственно она попадет в черный список. И все российские интернет-провайдеры будут обязаны ограничить доступ к нему.

Генпрокуратура России уже признала фильм «Невинность мусульман» экстремистским, оскорбляющим чувства верующих. В суд был направлен иск о запрете фильма на территории РФ.

Справка MySLO.ru

Фильм «Невинность мусульман», снятый в США про пророка Мухаммеда, где он изображен растлителем детей, жестоким убийцей, вступающим в беспорядочные половые связи, спровоцировал беспорядки в Судане, Тунисе, Пакистане, Бангладеш. Самые ожесточенные акции протеста прошли в Египте и Йемене, в Ливии был убит посол США и еще три человека. В Афганистане смертница подорвала автобус с рабочими в знак мести за оскорбления, нанесенные фильмом исламу. Несмотря на события, которые развернулись вокруг фильма, в компании Google, владеющей YouTube.com, фильм удалять отказались. Корпорация согласилась лишь блокировать доступ к нему в отдельных странах по запросу властей.

18 сентября 2012, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день