В Тульской православной гимназии открылся корпус для начальной школы.

В Тульской православной гимназии открылся корпус для начальной школы.

Новое здание школы располагается на территории Благовещенской церкви.

Новое здание школы располагается на территории Благовещенской церкви.

1 сентября в День знаний прошло торжественное открытие нового корпуса Тульской православной классической гимназии. С прежнего адреса (ул. Дзержинского, д. 2/7) начальные классы переехали на территорию Благовещенской церкви.



Первый заместитель губернатора Галина Фомина поздравила всех, кто собрался на линейке, с двойным праздником: Днем знанием и открытием начальной школы:
 «Сегодняшние улыбки детей, счастливые лица родителей и педагогов – это подтверждение торжества истинной православной веры в воспитании детей. Больше чем в половине образовательных учреждений сегодня будут преподаваться основы православной культуры».
Галина Фомина пожелала всем уверенности в завтрашнем дне, счастья, оптимизма, мудрости и доброты.

Напомним, с 1 сентября этого года в тульских школах вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Его будут изучать все учащиеся 4-х классов.

Курс состоит из шести модулей: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), история основных мировых религий и основы светской этики. Учебники по ОРКСЭ уже закуплены в школы.



На мероприятии присутствовал и главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов. Он также поздравил всех с Днем знаний и отметил, что открытие школы на территории храма  очень важное для Тулы событие.

Затем митрополит Тульский и  Ефремовский Алексий и Галина Фомина торжественно перерезали красную ленточку.

1 сентября 2012, в 22:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день