У перехода "в никуда" в Туле появился "двоюродный брат"

У перехода "в никуда" в Туле появился "двоюродный брат"

Буквально в 200-х метрах от уже ставшего знаменитым перехода туляки обнаружили спуск к дороге, который также упирается в забор.

Буквально в 200-х метрах от уже ставшего знаменитым перехода туляки обнаружили спуск к дороге, который также упирается в забор.

Ул. Пузакова не перестает удивлять своими архитектурными чудесами. О переходе "в никуда" мы уже писали неоднократно. Эта "мистическая" зебра расположилась между домами №3 и №5 по ул. Пузакова. Сначала (в мае 2012 года) переход упирался в забор, за что и получил свое прозвище. Потом, когда туляки закидали чиновников жалобами, одну секцию забора убрали. Легче от этого не стало - зебра уперлась в газон.



В "Твиттере" возникла дискуссия по этому поводу, в результате которой глава Зареченского района Александр Суворов пообещал обустроить газон для спуска к переходу:

 "В ближайшее время будет сделан тротуар для выхода на пешеходный переход", - сообщил заместитель главы администрации Тулы - начальник территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району.  
Прошло две недели... Газон на месте (не обустроенный), переход - тоже. Оно, казалось бы, понятно - у района есть бюджет, есть график работ по благоустройству, и, скорее всего, обустройства перехода на ул. Пузакова в списке задач нет. А, значит, нет и средств на покупку материалов.

А "чудеса архитектуры" на одной из крупнейших зареченских улиц, тем временем, обнаруживаются все новые и новые. Буквально в 200-х метрах от нашумевшего перехода (в районе дома №20 по все той же ул. Пузакова) появился его "двоюродный брат". Только история с этой пешеходной дорожкой повторилась с точностью до наоборот. Там есть обустроенный спуск к дороге, который, по логике вещей, должен завершаться зеброй, но вот её-то полосатой и нет. Мало того, дорожка, как и ее "брат" переход несколькими месяцами ранее, упирается в забор.



Инженерная мысль подсказывает многим тулякам единственное верное решение - разобрать спуск и приладить его к переходу. И материал есть, и архитектурная гармония восторжествует. Может, коммунальщики прислушаются к такому решению? И денег сэкономим на материалах и ул. Пузакова в порядок приведем, которая, кстати, стала фигурантом еще одной народной истории на Тульском городском портале MySLO.ru. Только на этот раз - спортивной.

19 августа 2012, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день