"Никаких доказательств правонарушения Вячеслава Дудки нет" - Владимир Жеребенков

"Никаких доказательств правонарушения Вячеслава Дудки нет" - Владимир Жеребенков

Адвокат бывшего тульского губернатора рассказал о продвижении громкого уголовного дела.

Адвокат бывшего тульского губернатора рассказал о продвижении громкого уголовного дела.

Напомним, на экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку заведено уголовное дело о взятке в 40 млн. рублей, к которой, по версии следствия, кроме самого Вячеслава причастны также экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков и управляющий директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин.

Корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru удалось пообщаться с адвокатом бывшей главы региона Владимиром Жеребенковым, который рассказал о состоянии уголовного дела на данный момент.

- Сегодня я направил ходатайство о прекращении дела, - рассказывает Владимир. - Мы считаем, что доказательств вины Вячеслава Дмитриевича недостаточно. Все строится на показаниях Виктора Волкова, а они сомнительны. В действиях Вячеслава Дмитриевича мы не увидели состава преступления.

Также Владимир отметил, что передача дела в суд откладывается до октября-ноября этого года.

- У Дмитрия Добрынина новый адвокат. Необходимо ждать, пока он ознакомится с 58-ю томами дела. Конечно, ему торопиться некуда: в ноябре наступает окончание срока давности по его статье. Нам он не грозит, ведь обвиняют в совершении особо тяжкого преступления.

- Что касается состояния Вячеслава Дмитриевича, - продолжил Жеребенков, - оно в норме. Я думаю, срок нахождения под домашним арестом продлят (он истекает 6 сентября). У бывшего губернатора Тульской области дома много хлопот: растет маленький ребенок, да и его отец не очень хорошо себя чувствует.

Прокурор Тульской области Олег Черныш на пресс-конференции так прокомментировал ситуацию с этим делом:

- Дело уже в генеральной прокуратуре, его изучают. Если проблем никаких не будет, то утвердят обвинительное заключение. А у Добрынина никаких сроков давности быть не может. Ответственность у них одинаковая.

19 августа 2012, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день