Дело о жестоком обращении с сыном мать из Одоева просила рассмотреть в особом порядке

Дело о жестоком обращении с сыном мать из Одоева просила рассмотреть в особом порядке

Ее ходатайство отменено.

Ее ходатайство отменено.

17 августа в мировом суде Одоева продолжилось заседание по делу Татьяны Фабриной - матери, которая обвиняется в жестком обращении с собственным сыном.

Татьяна в ходе судебного заседания заявила ходатайство, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке. Прокурор возразил: особый порядок возможен, только если обвиняемая признает свою вину. Татьяна признавать вину отказалась. Судом было удовлетворено ходатайство обвинения об общем рассмотрении дела. Следующее заседание назначено на 24 августа.

Ребенок в данный момент находится в реабилитационном центре города Одоева.

Справка MySLO.ru

Из УПК РФ

Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора

1. Судебное заседание по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением проводится в порядке, установленном главами 35, 36, 38 и 39 настоящего Кодекса, с учетом требований настоящей статьи.

2. Судебное заседание проводится с обязательным участием подсудимого и его защитника.

3. Рассмотрение ходатайства подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения - с изложения обвинения частным обвинителем.

4. Судья опрашивает подсудимого, понятно ли ему обвинение, согласен ли он с обвинением и поддерживает ли свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявлено ли это ходатайство добровольно и после консультации с защитником, осознает ли он последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. При участии в судебном заседании потерпевшего судья выясняет у него отношение к ходатайству подсудимого.

5. Судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

17 августа 2012, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день