Тульского хирурга будут судить за смерть маленького ребенка

Тульского хирурга будут судить за смерть маленького ребенка

По мнению следствия, его бездействие стало причиной смерти 3-летнего малыша.

По мнению следствия, его бездействие стало причиной смерти 3-летнего малыша.

Напомним, в августе 2010 года в семье Марины и Евгения П. случилась трагедия. Их маленький сын Ваня умер от заворота кишок. Как только мальчику стало плохо, родители сразу же отвезли его в больницу. Но врачи ничего не смогли сделать.

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению детского хирурга ГУЗ « Тульская детская областная больница» Павла Дегтярева в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – или причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области, в ходе следствия было установлено, что 16 августа 2010 Павел Дегтярев, являясь дежурным врачом-хирургом Тульской детской областной больницы, производил осмотр доставленного бригадой скорой медицинской помощи 3-летнего мальчика, необоснованно исключил острую хирургическую патологию у больного ребенка и не принял единственно верное решение о проведении оперативного вмешательства для спасения жизни ребенка, что привело к неправильной тактике ведения больного ребенка и его смерти 17 августа 2010 года.

Хирургу Павлу Дегтяреву следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас уголовное дело направлено в Пролетарский район города Тулы для рассмотрения по существу.

 

16 августа 2012, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день