«Калинов мост» - четверть века с публикой

«Калинов мост» - четверть века с публикой

Легендарная рок-группа выступила 21 апреля в Чили-баре в Туле.

Легендарная рок-группа выступила 21 апреля в Чили-баре в Туле.



В город оружейников музыканты за 25-тилетнюю историю группы приезжают уже в восьмой раз. И неизменно собирают большое количество своих верных поклонников. Так получилось и сейчас – и яблоку негде было упасть, и официантам Чили-бара протиснуться. Ревякин сотоварищи исполнили и старые хиты и песни с нового альбома «Золотое толокно». Публика не уставала подпевать, танцевать и даже подыгрывать на собственных музыкальных инструментах.

Перед выходом на сцену лидер группы Дмитрий Ревякин согласился ответить на несколько вопросов корреспондентов Тульского городского портала MySLO.ru. Подробнее - на видео.

Досье MySLO.ru:

Дмитрий Александрович Ревякин - Поэт, автор стихов и музыки, основатель и лидер группы. С 2005г. член Союза писателей России, автор книг стихов "Гнев Cовы" и "Кольца Алые".

Родился в Новосибирске 13 февраля 1964 года, рос в Забайкалье, в поселке Первомайский Читинской области. Учился в музыкальной школе по классу баяна. Окончил Радиотехнический факультет Новосибирского Электро-Технического института (НЭТИ). Писать песни начал в студенческие годы.

Неслучайно название группы - "Калинов Мост", говорится на официальном сайте группы. В русских народных сказках калинов мост (раскалённый, огненный мост) - место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причём решающего момента этой борьбы. И важно, что сам Дмитрий Ревякин, который, как и полагается настоящему поэту, очень внимателен к Слову, осознаёт ответственность принятого группой Имени. В разные моменты истории группы этот многозначный символ преломлялся разными своими гранями. Называлась и "индийская богиня смерти (растворения) Кали", и "низший солнечный цикл", и "борьба с самим собой", и вообще любой момент инициации, перехода из одного состояния в другое. Сейчас Ревякин предлагает понимать "Калинов Мост" как "мост от безбожия к Богу".


22 апреля 2012, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день