В тульской колонии нашли героин в салате оливье

В тульской колонии нашли героин в салате оливье

Продукты питания – излюбленный способ передачи наркотиков в тюрьмах.

Продукты питания – излюбленный способ передачи наркотиков в тюрьмах.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УФСИН России по Тульской области, ежегодно в исправительных учреждениях  пресекаются  попытки доставки запрещенных предметов и веществ.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, некоторые родственники и знакомые осужденных пытаются передать им наркотики. Любимое место «тайника» - продукты питания.

Например, сотрудники исправительной колонии №7 обнаружили в салате оливье героин общим весом 4,19 грамма. Подобное – не редкость: 14,19 грамма героина было найдено сотрудниками отдела безопасности в упаковках кетчупа и майонеза.

Предметы личной гигиены также часто используются, чтобы спрятать в них запрещенные вещества. В составе зубной пасты, находящейся в передаче для осужденного, был обнаружен героин массой 2,15 грамма. Примерно в то же время в другой исправительной колонии сотрудники отдела безопасности нашли и изъяли лосьон для бритья, в колпачке которого ухищренным способом был сокрыт тайник с героином общим весом 8,83 грамма.

Фото с сайта: vladnews.ru

18 апреля 2012, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день