В будущем тульские ученые смогут получить миллион рублей

В будущем тульские ученые смогут получить миллион рублей

Губернатор сообщил, что необходимо увеличивать размер премий для ведущих научных разработчиков.

Губернатор сообщил, что необходимо увеличивать размер премий для ведущих научных разработчиков.

18 апреля в здании правительства Тульской области прошло торжественное вручение премий, медалей и стипендий лауреатам премий Тульской области в сфере науки и техники.

Более 50 ученых - авторов научных и технических разработок получили премии и свидетельства победителей грантов. Лауреатов награждал губернатор Тульской области Владимир Груздев, который отметил, что подобные премии не вручались уже три года.

Глава региона подчеркнул, что это особый, праздничный день, когда собралась элита конструкторов и ученых, победителей грантов и премий. Он поздравил победителей и пожелал, чтобы их разработки нашли применение.

По словам Груздева, в будущем для ученых планируется ввести новые дополнительные  гранты от правительства региона и областной Думы. В первую очередь грантом должны награждаться тульские оружейники. Минимальная сумма гранта будет составлять 250 тысяч рублей (в этом году сумма стипендии составила 80 тысяч рублей), а в будущем планируется увеличить до миллиона рублей.

Губернатор подчеркнул, что прошедшее мероприятие не было рядовым, и выразил надежду, что одна из стипендий положит начало большому делу, а научные и технические разработки получат развитие в различных областях.

18 апреля 2012, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день