В Нижних Присадах Ленинского района все же есть затопленные паводком дома

В Нижних Присадах Ленинского района все же есть затопленные паводком дома

Поселок отрезан от «Большой земли». Людей переправляют с берега на берег на КамАЗе МЧС.

Поселок отрезан от «Большой земли». Людей переправляют с берега на берег на КамАЗе МЧС.


Видео без комментариев

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, по словам жителей деревни Нижние Присады Ленинского района Тульской области, большая часть деревни затоплена водой.

- Дороги размыты, люди не знают, как им быть, - рассказала местная жительница Елена. - Все произошло из-за сброса воды на местной электростанции. Он «помог» паводку. Вода моментально поднялась выше критического уровня. Слава богу, пока не пострадали газ и электричество, но не ровен час, вода доберется и до них...

Спустя несколько часов после публикации на место ЧП был выставлен дежурный транспорт – пожарная машина и КамАЗ МЧС. Последний выступает в качестве парома, который переправляет людей с «берега на берег».

Справедливости ради отметим, что в основном вода преграждает путь в трех местах на въезде в населенный пункт. Наибольшая глубина – около 60-80 см, и сейчас наблюдается тенденция к спаду уровня.

Общее количество домов в деревне - около 200, но жилых из них чуть больше 80. Частично затоплены и те и другие.
 
Так, дом пенсионерки Тамары Крыльковой находится на краю населенного пункта, и вода сейчас находится точно у порога. Родственники не бросают ее – периодически приносят хлеб и еду.

- Все началось в ночь с субботы на воскресенье.говорит Тамара Александровна. - Сначала немного затопило – только на огороде вода была. А ночью часа в три вышла посмотреть – вода уже на пороге, а потом и дальше в дом пошла. Прямо потоком! Подвал залило. Картошку успели спасти, а консервы не успели. Теперь все банки покололись. Для пожилого человека это ущерб!

16 апреля 2012, в 23:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день