В Туле критическая паводковая ситуация, невиданная много лет

В Туле критическая паводковая ситуация, невиданная много лет

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Александр Суворов сообщил, что ожидается приток вод.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Александр Суворов сообщил, что ожидается приток вод.

16 апреля на оперативном совещании в администрации Тулы  Александр Суворов рассказал о паводковой ситуации в Туле и области.

В связи с аварией в системе водоснабжения в Мяснове и паводком в городе сложилась критическая ситуация.

11 апреля уровень воды в Упе составлял 420 мм, 12 апреля - уже 480 мм. Образовалось несколько участков, требующих немедленного вмешательства - в Мяснове и на улицах Нижняя и Верхняя Поселковая был залит частный сектор, в районе улицы Курской и улицы Литейной восемь домов подтапливаются талыми водами. В районе сахарного завода было установлено откачивающее оборудование, но уровень воды понизился лишь на 40 см.

В доме №16 по улице Коминтерна частично обрушилась кровля, жители дома переселены во временный фонд.

13 апреля резко повысился уровень воды в районе поселка Лихвинский, Китаевского проезда и улицы Путейной. Вода поднялась до критической отметки. Кроме того, подтоплены дома на Курской, Литейной и Луначарского.

На Косой Горе вода поднимается со скоростью 5 см в час.

14 апреля на реке Воронке снизился уровень воды на 95 см, но, по словам Александра Суворова, это пока ни о чем не говорит.

Ситуацию осложняет Советское водохранилище, которое сбрасывает воды, из-за чего Упа также поднимается. На водохранилище образовалось три залива, на которых отрывают большие куски льда, которые причиняют угрозу плотине.

На улицах Гармонная и Ложевая два дома были подтоплены под фундамент.

На улице Нижнеупской 28 домов сильно подтоплены, некоторые из них остались отрезаны от большой земли. Для них было размещено 4 лодки, организована поставка продуктов питания.

В результате паводка уровень воды в Упе поднялся до 5 метров 40 см. По словам Суворова, такого не было уже несколько лет.

Александр Суворов сообщил, что ситуация в городе критическая, но стабильная. Снова ожидается большой приток воды со стороны реки Воронка.

16 апреля 2012, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день