УФСИН по Тульской области: "Бунта в Алексинской колонии нет!"

УФСИН по Тульской области: "Бунта в Алексинской колонии нет!"

Официальный представитель руководства исправительных учреждений опровергает появившуюся информацию о новых беспорядках.

Официальный представитель руководства исправительных учреждений опровергает появившуюся информацию о новых беспорядках.

Днем 16 февраля в одном из тульских информационных агентств было опубликовано сообщение о том, что в Алексинской воспитательной колонии произошел новый бунт.

– Эта информация не соответствует действительности, – сообщила корреcпонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь УФСИН России по Тульской области Маргарита Римар. – Действительно, рядом с учреждением в настоящее время находятся спецподразделения  и часть сотрудников-женщин. Происходит это потому, что в настоящее время на территории колонии, в целях профилактики, проводится досмотр помещений и заключенных, а также воспитательные мероприятия, которыми руководят представители ФСИН России.

Напомним, в ночь на 11 сентября в Алексинской воспитательной колонии завязался бунт. Зачинщиками беспорядков стали трое осужденных.

По неофициальной информации, незадолго до «восстания» в учреждение привезли около 50 новых заключенных. У новичков и старожилов возник конфликт, для пресечения которого последних закрыли в отдельном помещении.

Каким-то образом троица сумела освободиться и собрать мини-армию из остальных сидельцев.

– В общей сложности в массовых беспорядках участвовали около 100 заключенных, – рассказывала руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева. – Подростки ломали мебель, выбивали окна, жгли матрасы…

Попросту говоря, крушили все, что попадется под руку. Не избежал их «внимания» и кабинет начальника колонии, в котором был уничтожен ряд служебных документов. А вот столовую не тронули. Видимо, война войной, а обед по распорядку!

Находившаяся в этот момент на территории учреждения дежурная смена из четырех сотрудников УФСИН вызвала подмогу и сообщила о случившемся в полицию.

Ситуация в колонии стабилизировалась лишь к утру. В результате беспорядков, по словам следователей, незначительно пострадали всего трое осужденных.

Фото с сайта: 58.fskn.ru

16 февраля 2012, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день