В 2012 году в России могут серьезно увеличить налоги

В 2012 году в России могут серьезно увеличить налоги

Это может произойти из-за дополнительных нагрузок по социальным гарантиям на федеральный бюджет.

Это может произойти из-за дополнительных нагрузок по социальным гарантиям на федеральный бюджет.

В 2012 году премьер-министр России Владимир Путин планирует особое внимание уделить социальной поддержке населения. Помимо уже обещанных гарантий Владимир Владимирович заявил, что в этом году планирует поднять стипендии студентам до 5000 рублей в месяц, зарплату преподавателям, учителям и врачам до уровня средней зарплаты в регионе. Для Тульской области  это порядка 18000 рублей в месяц.

Помимо этого глава Правительства планирует ввести дополнительное пособие на детей. На каждого третьего и последующего ребенка Путин собирается выплачивать по 7000 рублей в месяц. Но такие выплаты семьи будут получать до достижения ребенком трехлетнего возраста.

С такими дополнительными нагрузками российский бюджет может и не справиться, поэтому в Правительстве России уже прорабатывают дополнительные планы так называемых налоговых маневров.

Уже известно, что НДС может увеличиться от 2 до 4%. Страховые взносы снова могут подняться до 34%, при этом 4% придется выплачивать не организациям, а работникам. Правительство прорабатывает прогрессивную шкалу подоходного налога. По всей видимости, чем больше будет зарабатывать туляк, тем процентная ставка налога для него будет выше.

Одной из мер также называют повышение стоимости акцизов на алкоголь и табак.

Фото с сайта: informatio.ru

15 февраля 2012, в 19:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день