В Донском под Тулой продолжают замерзать люди

В Донском под Тулой продолжают замерзать люди

Несмотря на объявление о ликвидации аварии, температура в квартирах - около 10 градусов.

Несмотря на объявление о ликвидации аварии, температура в квартирах - около 10 градусов.

Как сообщал Тульский городской портал MySLO.ru, вчера в Донском Тульской области случилась серьезная коммунальная авария.  Прорвалась труба, обеспечивавшая подачу горячей воды  в 40 жилых домов.

Инцидент произошел около 9 утра 2 февраля. На улице Октябрьской в Донском прорвалась труба, подающая тепло в квартиры более 4-х тысяч человек. Отопление было отключено и в близлежащей школе, и в детском саду.

Через некоторое время коммунальщики заявили об устранении аварии. Мол, трубы отремонтированы, тепло в квартиры жителей пущено.

Однако в редакцию «Слободы» утром 3 февраля 2012 года продолжали звонить дончане и жаловаться на холод в квартирах. На место ЧП выехал наш корреспондент.

Оказалось, что авария до сих пор не устранена. Тепло было подано частично, но как только в трубы запустили горячую воду, в подъездах домов разорвало батареи.

По состоянию на 18:30 без воды остается порядка десяти подъездов пятиэтажных домов. Это примерно 200 квартир.

На месте ЧП работает  оперативный штаб под руководством начальника управления жилищно-коммунального комплекса МО Донской  Руслана Щербакова. По его словам, «авария произошла вследствие износа теплосетей. Так, труба, которая по ГОСТам должна быть 7 мм толщиной, по факту оказалась всего лишь одномиллиметровой».

Многие СМИ еще вчера рассказывали об устранении аварии, но на самом деле температура воздуха во многих квартирах на ул. Первомайской и ул. Октябрьской Донского  не превышает 10 градусов.  Жители спасаются от холода как могут – кто-то включил «духовку» на всю, кто то жжет газ, кто-то радуется, что когда-то потратился на АОГВ и сейчас авария его не коснулась.


На фото Тамара Николашева.

В ряде домов вообще нет горячей воды. Что и доказал житель дома №84 по ул. Октябрьской. Мужчина провел корреспондента MySLO.ru в подвал и открыл вентиль горячей воды. Оттуда полилась вода вперемешку со льдом...


На фото Сергей Любавин.

Коммунальщики все же обещают устранить аварию сегодня к полуночи.

3 февраля 2012, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день