Тула прощается с Алевтиной Фалдиной

Тула прощается с Алевтиной Фалдиной

Известный тульский нотариус 21 января скоропостижно скончалась на 56-м году жизни.

Известный тульский нотариус 21 января скоропостижно скончалась на 56-м году жизни.

Поминальный обед состоится в 14.30 в кафе «Виктория» (на территории стадиона «Арсенал»).

Нотариусом Алевтина Львовна стала в 20 лет. В 26 лет Фалдина стала самым молодым в стране старшим нотариусом Первой тульской государственной нотариальной конторы, по статусу областной. Она на равных с коллегами из других регионов отстаивала в Минюсте права сообщества, добивалась перемен.

Особым даром Алевтины Фалдиной было определять подлинность документов. Она даже могла это сделать без проведения экспертиз – буквально на ощупь.

Был случай, когда к ней принесли документ 50-х годов прошлого века. И Алевтина Львовна отказалась работать с пришедшим. Дело в том, что документ был заполнен шариковой ручкой, которых в те годы еще не было!

Алевтина Фалдина каждый год вместе с другими нотариусами посещала сирот. Так, например, тульские нотариусы в 2006 году взяли шефство над Пятницкой школой-интернатом.

- Первое впечатление от интерната было очень грустным, - в одном из своих интервью рассказала «Слободе» Алевтина Фалдина. - Нас поразили усадьба, чистота и идеальный порядок в больших полупустых спальнях, очень бедное убранство помещений, актовый зал со сломанными старыми стульями и рваным линолеумом на полу. А еще поразили лица ребят, их недоверчивые глаза, но в то же время какие-то домашние отношения в коллективе.

С тех пор тульские нотариусы и ребята из Пятницкой школы-интерната дружат. Взрослые помогают детскому дому материально. Так в интернате появилась новая мягкая мебель, в старинной усадьбе сделали ремонт, ребята не нуждаются в одежде, канцтоварах и сладостях, ездят на представления в театры и в московский дельфинарий. А самое главное - с ребятами общаются взрослые.

Наша справка:

Алевтина Львовна Фалдина родилась в 1956 году. С 1976 года работала государственным нотариусом Тульской государственной нотариальной конторы и в 1993 году была назначена нотариусом, занимающимся частной практикой в городе Туле.

23 января 2012, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день