Александра Блока будут судить под Тулой

Александра Блока будут судить под Тулой

Это не поэт – это директор ООО «Автострада» и он обвиняется в хищении 11 млн бюджетных денег.

Это не поэт – это директор ООО «Автострада» и он обвиняется в хищении 11 млн бюджетных денег.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, прокуратурой области в Ефремовский районный суд региона направлено уголовное дело о крупном мошенничестве. По его материалам 42-летний директор ООО «Автострада» Александр Блок и бывший начальник участка того же ООО 35-летнгрий Михаил Косинов совершили мошенничество.

Следствие выявило, что 29 августа 2008 года между заказчиком ГУ Тульской области «Тулаупрадор» и подрядчиком – ООО «Автострада» был заключен государственный контракт на строительство автодороги «Лопатково – Ефремов – Ерхово – автоподъезд к н.п. Первомайский» протяженностью 3 км в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

Согласно контракту,  песок для строительства дороги должен был быть привезен с одного карьера, а предприимчивые дорожники, чтобы присвоить себе крупную сумму, организовали новый карьер поближе, причем не имея на то ни права ни соответствующей документации.  С ноября 2008 по декабрь 2009 (то есть более года) они использовали песок с «самопального карьера» для строительства вышеупомянутой трассы. А в отчетных документах стояли расходы на перевозку строительного материала как за расстояние в 106 км, хотя на самом деле «карьер» находился в 7 км, от места работ.

В результате оплаты ООО «Автострада» работ по перевозке, которых фактически не было, был причинен ущерб федеральному бюджету в размере 9 392 353 рубля 25 коп., а бюджету Тульской области - 2 548 090 рублей 75 коп., всего на общую сумму 11 940 444 рубля.

В расследовании дела принимали участие сотрудники ФСБ. Александру Блоку и Михаилу Косинову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Фото с сайта: http://s.66.ru/
21 января 2012, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день