Американcкий авианосец вошел в воды Аравийского моря

Американcкий авианосец вошел в воды Аравийского моря

Американский авианосец "Авраам Линкольн" в четверг, 19 января, вошел в воды Аравийского моря. В Аравийском море "Авраам Линкольн" будет нести боевое дежурство совместно с авианосцем "Карл Винсон".

Американский авианосец "Авраам Линкольн" в четверг, 19 января, вошел в воды Аравийского моря. В Аравийском море "Авраам Линкольн" будет нести боевое дежурство совместно с авианосцем "Карл Винсон". Об этом сообщает CNN. Не исключается, что позже "Авраам Линкольн" отправится в Персидский залив через Ормузский пролив.

Когда несколько недель назад атомный авианосец "Джон Стеннис" покинул воды Аравийского моря, власти Ирана потребовали от США не отправлять в Персидский залив другой авианосец. Однако глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США долгое время располагали одним авианосцем в Персидском заливе, а другим - на севере Аравийского моря, и намерены придерживаться этой практики впредь. По словам Панетты, такой уровень военного присутствия позволит США эффективно решить любую потенциальную проблему в регионе.

Ситуация вокруг Ормузского пролива, являющегося одним из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, обострилась в последние месяцы в связи с учениями ВМС Ирана, в ходе которых были испытаны ракеты большой дальности.

Иран пригрозил странам Запада перекрытием Ормузского пролива в случае ужесточения санкций в отношении экспорта иранской нефти. США пообещали не допустить препятствий судоходству в Ормузском проливе.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: calxibe.com

20 января 2012, в 19:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день