В Тульской области экс-сотрудника гипермаркета за воровство судят прямо в гипермаркете

В Тульской области экс-сотрудника гипермаркета за воровство судят прямо в гипермаркете

Одно из помещений торгового учреждения на время выездного заседания превратилось в помещение суда.

Одно из помещений торгового учреждения на время выездного заседания превратилось в помещение суда.

В пятницу 20 января в Новомосковске состоялось крайне необычное судебное заседание. Вернее, необычным было не само заседание, а место его проведения. Слуги Фемиды вершили правосудие… в одном из городских супермаркетов!

– Мировому судье судебного участка №31 Новомосковского района Ирине Кузнецовой на рассмотрение поступило уголовное дело по обвинению Виктора Сафронова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кражи, то есть тайном хищении чужого имущества), совершенного при следующих обстоятельствах. – говорит помощник председателя Новомосковского городского суда Тульской области  Надежда Горяинова. – Дело рассматривается в выездном открытом судебном заседании в помещении гипермаркета.

По первоначальной информации следовало, что подсудимый признал свою вину в краже продуктов на сумму чуть более 1800 рублей. Однако во время заседания он заявил, что признает ее лишь частично. Суд удалился в совещательную комнату, а после возвращения объявил о перенесении судебного заседания на 31 января.

Справка:

Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ  предусматривает  наказание в виде штрафа в размере  до 80 тысяч рублей или  в размере заработной платы или  иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 100 восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 4 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Фото MySLO.ru

20 января 2012, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день