Тульский суд освободил сына погибшего военного от армии

Тульский суд освободил сына погибшего военного от армии

Центральный районный суд города Тулы признал незаконным и отменил решение призывной комиссии о призыве в армию Максима Федорова.

Центральный районный суд города Тулы признал незаконным и отменил решение призывной комиссии о призыве в армию Максима Федорова.

Отец Максима Федорова, офицер ВВС Валерий Федоров, погиб в авиационной катастрофе во время учений военного округа. Трагедия произошла еще до 2006 года, когда действовал прежний закон «О воинской обязанности и военной службе», что и не учли сотрудники военкомата, когда призвали в армию сына погибшего офицера.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области, представитель военкомата в суде мотивировал решение призывной комиссии тем, что в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» (в редакции 2006 года, вступившей в силу с 1 января 2008 года) предусмотрено освобождение от призыва на военную службу для сыновей (родных братьев) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов.  И так как отец призывника погиб при прохождении действительной военной службы, военкомат не нашел оснований для освобождения от службы в армии.

Суд обратил внимание военных властей, что трагедия с летчиком произошла  до 2006 года, то есть до вступления нового закона в силу и сын на тот момент имел право как на освобождение от призыва на военную службу, так и право на отсрочку от призыва!

фото с сайта: http://s56.radikal.ru/
5 января 2012, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день