В Тульской области платной автомагистрали пока не будет

В Тульской области платной автомагистрали пока не будет

Конкурс на управление участком дороги Москва-Новороссийск признан несостоявшимся.

Конкурс на управление участком дороги Москва-Новороссийск признан несостоявшимся.

Предложение на участие в конкурсе подал лишь один из двух прошедших предквалификацию конкурсантов - «Объединенные системы сбора платы». Вторая компания, SOC 24 SAS, дочерняя компания французской Vinci Concessions, «не имела возможности представить конкурсное предложение в полном соответствии с требованиями конкурса».

Напомним, на конкурс выставлен участок автотрассы М4 «Дон» длиной 408 километров, проходящей по Тульской, Липецкой и Воронежской областям. 313 км этого участка планируется сделать платными. Оператор должен будет содержать дорогу (установить освещение, ремонт и прочее обслуживание) и взимать плату за проезд (ее определит «Автодор»).

В настоящее время «Автодор» проверяет, соответствует ли заявка единственного участника требованиям конкурса.  Если это будет подтверждено, то сделка будет одобрена и госкомпания заключит с ним контракт.

Управляющий собирает с автомобилистов деньги (6,38 руб. за 1 км для легкового автомобиля и 12 руб. с грузовика) и передает их «Автодору». Если качество работы управляющего устраивает госкомпанию, то оператору возвращается фиксированная сумма, которая прописана в контракте.

По предварительным данным, за год управления  этим участком дороги прибыль от сборов может составить порядка 16,7 млрд рублей.

По материалам vеdomosti.ru
Фото с сайта: kolesa.ru

14 декабря 2011, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день