Президент Армении встретился с Бенедиктом XVI

Президент Армении встретился с Бенедиктом XVI

Президент Армении Серж Саргсян, совершающий визит в Италию, 12 декабря встретился в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Президент Армении Серж Саргсян, совершающий визит в Италию, 12 декабря встретился в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI. Об этом сообщает официальный сайт президента Республики Армения. После отдельной беседы президента с Папой Римским состоялась встреча армянской делегации с понтификом.

Глава Республики Армения и Бенедикт XVI с удовлетворением отметили высокий уровень отношений между Арменией и Ватиканом. Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве Первопрестольного Эчмиадзина с Католической Церковью, а также о большой роли двух Церквей в обществе. Была подчеркнута важность воспитания поколений в духе христианских ценностей.

Президент Серж Саргсян вчера встретился также с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Стороны подчеркнули необходимость углубления двусторонних отношений высокого уровня. Президент Саргсян и кардинал Бертоне говорили также об укреплении культурных связей. Серж Саргсян поблагодарил Ватикан за сохранение за рубежом армянского культурного наследия. Собеседники выразили обоюдную уверенность, что назначение послов в Армении и в Ватикане явится новым стимулом для углубления двусторонних отношений.

После встречи с госсекретарем Бертоне президент Армении посетил собор Святого Петра и памятник святому Григорию Просветителю, расположенный у внешней стены базилики.

В первый день визита Саргсян посетил также находящуюся в Риме армянскую католическую церковь святого Николая.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: официальный сайт президента Республики Армения

13 декабря 2011, в 19:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день