Главе Богородицка Герману Ларину предложено застрелиться

Главе Богородицка Герману Ларину предложено застрелиться

Таков итог визита губернатора Владимира Груздева в Богородицкий район и общения с местными жителями.

Таков итог визита губернатора Владимира Груздева в Богородицкий район и общения с местными жителями. 

Во вторник, 10 октября, губернатор Тульской области Владимир Груздев на встрече с жителями Богородицка предложил главе муниципального образования Богородицкий район Герману Ларину застрелиться и уйти в отставку.




Все началось с того, что жительница Богородицка пожаловалась Груздеву на то, что в городе нет дежурного электрика.

«Сегодня мы уже в шестом выезде по районам.  Конечно, район от района очень сильно отличается, но есть кое-что общее. Например, во всех предыдущих районах мы решали какие-то более или менее глобальные проблемы развития района, создания рабочих мест, - ответил на это губернатор Тульской области. - А здесь у вас вообще элементарное не делается. Мы сейчас с вами сидим и рассматриваем вопросы домоуправляющих компаний. Я не понимаю, какие решения я должен принимать на уровне области?!» 

На это из зала раздались крики: «Сменить власть!»




«Вы слышите, что говорят? Однажды мой заместитель по сельскому хозяйству Павел Воронин, когда работал со мной в Думе, сказал Михаилу Зурабову: «Вы как офицер в прошлом должны взять пистолет и застрелиться». Вот я и вам (обращаясь к Ларину) то же самое, кстати, советую, - сказал губернатор. - Я вам уже говорил, что ваш рейтинг в два раза ниже, чем антирейтинг. Вы мне еще сказали, мол, неправда, это рейтинги неправильно считаются. Здесь в зале,человек 700, наверное, и они все вас ненавидят. Я не понимаю, зачем вам это нужно? Вы зачем сюда работать пришли? За два с половиной года вы сюда жить не переехали (Ларин живет в Новомосковске). Люди говорят о вас только плохое… И скажу честно, что на вашем месте я прямо сейчас написал бы заявление на увольнение. Вы не наш человек, мы с такими работать не будем. У меня цель – служить людям, у вас цель – держаться за кресло».

Герман Ларин писать заявление отказался, а Груздев отметил, что отправить в отставку главу администрации он не может. Но пообещал, что обязательно найдет способы и приведет район в порядок.



Жительница поселка Бегичевский посетовала на то, что в прошлом году воды вообще не было, а в этом дали, но она ужасного качества.

«Пить ее нельзя! Внучка помылась и тут же все тело покрылось сыпью, пришлось вызывать скорую. А мы пьем такую воду. У нее серый осадок и масляные пятна».

Она рассказала, что весь поселок берет воду в колодце, но приближается зима, и как быть с водой, пока неясно. На сходе по народному бюджету просили администрацию: сделайте нам воду. А они предлагают… мусорные баки! Зачем?!

Груздев спросил у главы поселка Бегичевский, почему у жителей вода такого ужасного качества. Но глава не смог внятно ответить и… начал рассказывать про газификацию!

Губернатору это не понравилось, он прервал речь главы, попросил отдать микрофон и удалиться из зала.

Из досье "Слободы":

Ларин Герман Анатольевич

Родился 16 июля 1969 года в г. Новомосковске Тульской области.

В 1986 году окончил среднюю школу №13 г. Новомосковска, в 1995 году - дневное отделение Тульского государственного педагогического института им. Л. Н. Толстого, получив специальность учителя истории и права.

С 1987 по 1989 год проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

Трудовую деятельность начал в 1993 году преподавателем истории средней школы № 2    г. Новомосковска, совмещая ее с учебой. С 1996 по 1999 год работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 1999–2004 годах – директором средней школы № 11 муниципального образования г. Новомосковск и Новомосковский район. В 1997 году был збран депутатом в Муниципальный Совет Новомосковского района, возглавлял комиссию по социальным вопросам.

В 2004-2009 годах депутат, заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Тульской областной Думы.

Решением Собрания представителей муниципального образования Богородицкий район 29 мая 2009 года, по итогам конкурса, назначен на должность главы администрации муниципального образования Богородицкий район.

Новости по теме:

Глава Богородицкого района ушел в отставку

Груздев лишит богородицких чиновников зарплаты

Владимир Груздев Герману Ларину: "Здесь 700 человек и они все вас ненавидят!"

Владимир Груздев устроил «разнос» главе администрации Богородицкого района

12 октября 2011, в 07:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день