Губернатор решит вопрос о веневском цементном заводе с инициативной группой

Губернатор решит вопрос о веневском цементном заводе с инициативной группой

Владимир Груздев считает, что подобные вопросы решать «с кондачка» не следует.

Владимир Груздев считает, что подобные вопросы решать «с кондачка» не следует.

На состоявшейся 21 сентября 2011 года встрече губернатора Тульской области с жителями Венева, был поднят вопрос о строительстве компанией «Интеко» цементного завода, против строительства которого еще зимой выступали жители 10 окрестных деревень.

Елена Коновалова, член инициативной группы, которая и организовала от лица местных жителей эту встречу, предложила губернатору «не покрывать район цементной пылью», а вместо цементного завода обустроить природно-исторический заказник «Осетр».

«В общей сложности тут 40 памятников культурно-исторического наследия, а у нас есть все необходимые документы», - заявила Елена Коновалова.

Губернатор по этому вопросу высказался довольно сдержано: «Насколько я владею информацией, строительные работы не остановлены, а инвестор уже выкупил в собственность около 900 гектар земли. Бюджет у района, хотелось бы напомнить, более чем скромен. Работает здесь всего один инвестор, который готов запустить новый проект, хотя и он даст лишь 300 рабочих мест. А нам нужно думать о том, как кормить жителей, ремонтировать дороги, школы, благоустраивать район. Кого мне сюда приводить?».

По словам Владимира Груздева, решения о строительстве или прекращении строительства любого подобного крупного объекта не должны решаться «с кондачка», а сам вопрос необходимо решать совместно. При этом глава региона пообещал непременно встретиться с инициативной группой для детального изучения этого вопроса.

Отметим, что Владимир Груздев пригласил Елену Коновалову поработать в своей команде. Он объяснил это тем, что у Коноваловой положительная энергетика, а она, в свою очередь, предложила обсудить этот вопрос в личном порядке.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

22 сентября 2011, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день