В Туле стало меньше утопленников

В Туле стало меньше утопленников

МЧС подвело итоги купального сезона: на два десятка человек меньше утонуло в водоемах Тульской области по сравнению с прошлым годом.

МЧС подвело итоги купального сезона: на два десятка человек меньше утонуло в водоемах Тульской области по сравнению с прошлым годом.

Со слов председателя Тульского областного Совета ВОСВОД инженера группы технического надзора Центра ГИМС МЧС России по Тульской области Николая Прокопьева, в период подготовки и во время купального сезона 2011 года инспекторами ГИМС были допущены к использованию 39 мест: 34 пляжа, 5 зон отдыха (без купания),  2 открытых бассейна, 3 пляжа и 11 мест для купания (бассейнов) в детских оздоровительных лагерях.  По области ситуация с наличием оборудованных пляжей тоже изменилась в лучшую сторону:  Суворовский район имеет 8 пляжей, город Новомосковск  - 4 пляжа, Ленинский район - 3 пляжа, Ефремовский - 3 пляжа.

В  муниципальных образованиях Арсеньевский, Веневский, Куркинский, Плавский, Чернский районах не организовано ни одного места массового отдыха населения, хотя традиционных мест неорганизованного купания в этих районах предостаточно.

В 2011 году не был открыт муниципальный пляж на Щекинском водохранилище города Советска.

На организованных местах массового отдыха населения на воде (пляжах) гибели отдыхающих допущено не было.

В период с 1 июня по 1 сентября 2011 года на водных объектах области, по оперативно-статистическим данным, при купании погибли 33 человека (из них двое – дети). За аналогичный период прошлого года при купании погибли 53 человека,  из них четверо детей.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются:
- отсутствие в муниципальных образованиях достаточного количества организованных пляжей, специализированных подразделений спасателей, спасательных станций;

- купание в состоянии алкогольного опьянения и на незарегистрированных пляжах, в запрещённых местах, бесконтрольность со стороны взрослых, не следящих за отдыхом детей, нарушения при пользовании плавсредствами и т. д.);

- несоблюдение должностными лицами, водопользователями и гражданами элементарных мер безопасности на водоемах, установленных «Правилами охраны жизни людей на воде в Тульской области».

Фото с сайта: dpchs.donland.ru

 

21 сентября 2011, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день