Оперативник из Ефремова выжил после семи ножевых ранений

Оперативник из Ефремова выжил после семи ножевых ранений

На полицейского напал односельчанин, который как нарушитель закона неоднократно попадал в поле его зрения.

На полицейского напал односельчанин, который как нарушитель закона неоднократно попадал в поле его зрения.

В Ефремовском районе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Как оказалось, на сотрудника полиции напал односельчанин.

«По версии следствия, 13 сентября в селе Лобаново Ефремовского района к находившемуся в своем гараже сотруднику полиции подъехал местный житель. На почве личных неприязненных отношений к полицейскому, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, подозреваемый взял нож и умышленно нанес множественные удары, причинив своими действиями телесные повреждения сотруднику правоохранительных органов», - сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

MySLO.ru удалось выяснить подробности случившегося. Незадолго до инцидента оперативник увидел, как пьяный односельчанин садится в свой автомобиль и собирается куда-то уезжать. Полицейский вызвал сотрудников Госавтоинспекции и удерживал нарушителя до их прибытия. Гаишники составили на пьяницу протокол на лишение прав.

«Судебное заседание по определенным причинам было отложено. Несколькими часами спустя оперативник ехал домой и неожиданно увидел того самого односельчанина. Пьяный мужчина вновь стоял рядом со своей машиной и мочился на забор. Полицейский вышел, сделал «писающему мальчику» замечание и поехал дальше», - рассказал MySLO.ru заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.


Стоя возле своего дома, страж порядка увидел, как на него мчится тот самый автомобиль, и успел отскочить в сторону. Поняв, что задавить полицейского не вышло, преступник с ножом в руках выскочил из машины, нанес сотруднику полиции семь ножевых ранений и скрылся.

Истекающий кровью опер смог дозвониться до дежурной части и сообщить о совершенном на него нападении…


«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 26-летний житель села Лобаново Ефремовского района Тульской области», - добавили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Фото с сайта: sunhome.ru

15 сентября 2011, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день