Александр Розенбаум не стал судиться со своим полным тезкой из Тулы

Александр Розенбаум не стал судиться со своим полным тезкой из Тулы

Но его представители продолжают оказывать давление на нашего земляка, диски которого боится продавать студия звукозаписи.

Но его представители продолжают оказывать давление на нашего земляка, диски которого боится продавать студия звукозаписи.

В конце 2010 года мы сообщали о том, что в российском шоу-бизнесе сложилась уникальная ситуация - спор между полными однофамильцами.

Бард Александр Розенбаум и наш земляк, тоже Александр Розенбаум, спорят не из-за творческих псевдонимов, а настоящих данных, которые были вписаны в свидетельство о рождении, а потом и в паспорт.

У двух мужчин в документах черным по белому написано – Александр Розенбаум. Только один Яковлевич и родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, а второй Викторович и родился 6 декабря 1982 года в Туле…




Напомним, до того, как Саша решил выпустить свой собственнный альбом, у него не возникало проблем из-за громкой фамилии.

- Случай действительно уникальный, - говорит Александр Розенбаум (тот, который Викторович). – Я вырос в музыкальной семье – у меня и мама музыкой занимается, и папа, и брат, и я тоже… С детства участвовал в различных конкурсах... Выступал вместе с Олегом Митяевым. Сейчас подрабатываю в группе «Динамит», а также выступаю в коллективе Стаса Пьехи… Но когда решил выпустить свой диск с инструментальной музыкой, то столкнулся с запретом на использование своего законного имени!

Все начиналось вполне безоблачно - Александр обратился в звукозаписывающую компанию «Квадро диск». Творчество музыканта понравилось представителям компании, был заключен контракт на выпуск дисков и на возможность покупать отдельно треки через Интернет… А потом появился другой Розенбаум.

- По команде юристов Александра Яковлевича или его самого диски и треки продавать запретили! - сетует наш земляк. – Мол, я не имею никакого права пользоваться раскрученным «брендом», которым являются сочетание имени и фамилия шансонье!...



Как оказалось, за девять месяцев ситуация ни капли не изменилась.

- 24 августа у меня был сольный концерт в одном из клубов в центре Москвы, - рассказал корреспонденту MySLO.ru Александр Викторович Розенбаум. – Как только представители Александра Яковлевича увидели афиши, немедленно последовал звонок в клуб с предложением отменить концерт!…

К счастью, как говорит Александр, организаторы оказались «нормальными людьми», не пошли на поводу у более старшего тезки музыканта и не стали ничего отменять. В итоге выступление состоялось и зрители пришли вовсе не на бардовскую музыку, а на ту, что исполняет он, то есть инструментальную.

А вот студия звукозаписи, куда Алекс вложил несколько сотен тысяч рублей для выпуска своего альбома, все также отказывается продавать диски с его именем и фамилией.

- Приходится покупать их самому, а потом распространять у себя на выступлениях, - заключил Александр Розенбаум…

 

13 сентября 2011, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день