В Туле появится бизнес-инкубатор

В Туле появится бизнес-инкубатор

Под него уже выделен участок в Пролетарском районе Тулы.

Под него уже выделен участок в Пролетарском районе Тулы.

Глава города Евгений Авилов заявил о поддержке, в которой нуждается малый и средний бизнес.

«Порядка 50% ото всех налоговых поступлений в бюджет Тулы - это перечисления малого и среднего бизнеса. Необходимо оказать поддержку начинающим предпринимателям. На встрече с молодыми предпринимателями ими было предложено создать бизнес-инкубатор».

Городская и областная администрации в настоящее время ведет активную работу по созданию как организационной, так и документальной базы для старта работы этой структуры. Под бизнес-инкубатор уже выделена территория в Пролетарском районе города - на улице Зои Космодемьянской.
 
«Мы убеждены, что понятие комфортности жизни напрямую связано с интересами горожан, и готовы выслушать ваше мнение по волнующим вопросам. И уже с учетом пожеланий принимать важные для города решения. Эффективно работает институт публичных слушаний», - подчеркнул Евгений Авилов.

Справка MySLO.ru

По российскому законодательству бизнес-инкубатор — это организация, решающая задачи, ограниченные проблемами поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело, связанные с оказанием им помощи в создании жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей.

Под бизнес-инкубатором понимается организация, созданная для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду помещений и оказания консультационных, бухгалтерских и юридических услуг. Общая площадь нежилых помещений бизнес-инкубатора, должна быть не менее 900 кв. м, при этом площадь, предназначенная для размещения субъектов малого предпринимательства, должна составлять не менее 85% от полезной площади бизнес-инкубатора. Площадь нежилых помещений, предоставленных в аренду одному субъекту малого предпринимательства, не должна превышать 15% от площади нежилых помещений бизнес-инкубатора, предназначенной для размещения субъектов малого предпринимательства.

12 сентября 2011, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день