Вячеслав Дудка расценивает исключение из партии как «нетоварищесксий подход»

Вячеслав Дудка расценивает исключение из партии как «нетоварищесксий подход»

Такую оценку экс-губернатора передал его адвокат.

Такую оценку экс-губернатора передал его адвокат.

Отставной губернатор Тульской области Вячеслав Дудка считает свое требование о выплате компенсации, предусмотренной Уставом Тульской области, законным, а решение об исключении его из партии «Единая Россия», принятое вчера, 29 августа, - «нетоварищеским подходом». Об этом сообщил адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков.

При этом, по словам Жеребенкова, единороссы не пригласили Вячеслава Дудку на заседание политсовета, на котором и было принято решение об исключении Дудки из партии.

«Он сильно удивлен решением «Единой России», поскольку ничего об этом не знал. Уведомлен он не был», - заявил Жеребенков.

Отметим, что сам Дудка посчитал решение политсовета партии о его исключении «не товарищеским и не партийным подходом».

«Рано они решили от него откреститься. Это не партийный подход. Пять лет он помогал партии выигрывать на выборах в области, а тут такое скороспелое решение», - посетовал адвокат.

Напомним, что Вячеслава Дудку исключили из партии «Единая Россия» на заседании политсовета, состоявшемся 29 августа, с формулировкой: «За действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам, так как после добровольного увольнения он потребовал выплаты ему денежной компенсации».

30 августа 2011, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день