Альтернативная ТВ-программа

Альтернативная ТВ-программа

Есть фильмы, способные перевернуть представление о мире и даже изменить жизнь. Иногда их даже показывают по телевизору.

Есть фильмы, способные перевернуть представление о мире и даже изменить жизнь. Иногда их даже показывают по телевизору.



Вторник
ТВ-1000, 20.00, "Траурный лес"
"Неголливудский" фильм, который до последней минуты держит в напряжении, не позволяя хоть на мгновение стать равнодушным к героям. Сигэки спокойно живет в доме для престарелых. Мачико, одна из сотрудниц, оказывает ему особое внимание. Но втайне она переживает смерть своего ребенка. После празднования дня рождения Сигэки Мачико решает вывезти его на прогулку за город. Во время поездки по живописным сельским дорогам машина попадает в кювет, и с этого момента начинается их путешествие, полное открытий.
Режиссер: Н. Кавасэ. В ролях: С. Уда, М. Оно, К. Масуда, М. Ватанабе, Й. Сайто. (Франция - Япония, 2007 г.)

ТВ-3, 3.00, "Девушка на мосту"
Фильм-классика, который можно смотреть снова и снова, а не посмотреть - просто неприлично. История любви двух одиноких душ, соединенных волей судьбы, но не сумевших сполна ощутить счастье единения. Герои встретились случайно: юная девушка, решившая свести счеты с жизнью, и немолодой метатель ножей, ищущий ассистентку. Как только они объединили свои усилия, весь мир оказался у их ног. Но они расстаются, и удача покидает их...
Режиссер: П. Леконт. В ролях: Д. Отей, В. Паради. (Франция, 1999 г.)

Среда
ТВ-1000, 20.00, "Времена года"
Во время знойного летнего отпуска на Эгейском побережье профессор Иса и его молодая подруга телепродюссер Бахар неожиданно порывают отношения. Вернувшись в Стамбул, Иса возобновляет связь с предыдущей любовницей. Но узнав, что Бахар уехала из города, получив работу на заснеженном востоке, он следует за ней, чтобы вернуть ее.
Режиссер: Н.Б. Джейлан. В ролях: Э. Джейлан, Н.Б. Джейлан, Н. Кирилмис, М. Эрийлмаз, А. Асчи. (Турция - Франция, 2006 г.)

Первый, 23.50, "Летят журавли"
Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля 1958 года. Ставшая образцом для мирового кинематографа операторская работа. Сюжет предельно прост, фильм бесконечно красив. Возлюбленный Вероники Борис уходит на фронт и погибает. Девушка, изменив памяти о нем, выходит замуж.
Режиссер: М. Калатозов. В ролях: Т. Самойлова, А. Баталов, В. Меркурьев. ("Мосфильм", 1957 г.)

Пятница
Первый, 22.30, "Русалка"
Очередное творение "умного" отечественного кинематографа. Алиса - хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло - Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Достигнув 18-летия, Алиса решает попытать счастья в Москве. В столице Алису поджидают новые неприятности и первая в жизни влюбленность... без взаимности.
Режиссер: А. Меликян. В ролях: М. Шалаева, Е. Цыганов, М. Сокова, А. Донцова, С. Вероника, Н. Рычкова. (Россия, 2007 г.)

Суббота
ТВ-1000, 19.30, "Вода"
Фильм из тех, посмотрев которые чувствуешь, что побывал в чужой стране. До конца понять их нравы невозможно, но можно прикоснуться к чужой многовековой культуре. Действие разворачивается в 1938 году в колониальной Индии. Восьмилетняя девочка и не предполагала, что когда-то  ее выдали замуж и вот уже она стала вдовой.  Испуганного ребенка отправляют в ашрам (вдовий приют) в период восхождения Ганди к власти. Директор ашрама занимается своим бизнесом и заставляет девушек заниматься проституцией. Но что случится, если однажды откзаться?
Режиссер: Д. Метта. В ролях: С. Бисвас, Л. Рэй, Дж. Абрахам. (Канада - Индия, 2005 г.)

Культура, 20.10, "Дождись темноты"
Детектив по пьесе Фредерика Нотта. Волею случая кукла попадает в дом Сьюзи, молодой женщины, ослепшей после автокатастрофы. Ее муж уехал, чем и попытались воспользоваться бандиты, пытаясь заполучить куклу. Они не знали, что Сьюзи помогает по дому соседская девочка Глория...
Режиссер: Т. Янг. В ролях: О. Хепберн, Э. Аркин, Р. Кренна, Дж. Уэстон, С. Джоунс. (США, 1967 г.)

Воскресенье
СТС, 1.00, "Все о моей матери"
Проникающая в самое сердце история. В автокатастрофе погибает сын Мануэлы. Заканчивается ли на этом жизнь? Можно ли найти в себе силы искать что-то новое? Фильм-вызов, фильм-провокация. Разбирая вещи погибшего сына, Мануэла обнаруживает его тайные записи, что во многом определяет ее дальнейшую жизнь.
Режиссер: П. Альмодовар. В ролях: С. Рот, М. Паредес, К. Пена, А.С. Хуан, П. Крус. (Франция - Испания, 1999 г.)

18 ноября 2008, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день