Начались слушания по делу бывшего мэра Томска

Начались слушания по делу бывшего мэра Томска

Томский областной суд в субботу приступил к слушаниям по первому эпизоду обвинения по уголовному делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова

Томский областной суд в субботу приступил к слушаниям по первому эпизоду обвинения по уголовному делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, передает "Интерфакс".

По этому эпизоду Макаров обвиняется в незаконной передаче земли родственникам. По мнению прокуратуры, в 2003-2006 годах тогда еще мэр города согласился выделить 13 земельных участков под строительство фирмам, совладельцами которых являются его родственники и адвокат семьи Виктор Бакуревич. Общая площадь выделенных участков превысила 1,3 миллиона квадратных метров.

Кроме эпизода с передачей земли, Макарова обвиняют еще в ряде преступлений, в частности, в злоупотреблении должностными полномочиями, взяточничестве, вымогательстве и хранении наркотиков. По этому же делу проходит родственница Макарова Нина Егоренкова, которая якобы помогала мэру вымогать взятку. Александр Макаров был арестован в декабре 2006 года.

http://lenta.ru/

1 ноября 2008, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день