29 октября завершился Тульский отборочный тур российского чемпионата по приготовлению кофе.
16 лучших бариста (итальянское определение оператора оборудования для приготовления кофе в кофейнях) соревновались и показывали свои умения в приготовлении кофе.
Отборочный тур заключался в том, что все участники должны были приготовить четыре эспрессо, четыре капучино и авторский напиток на основе кофе и без алкоголя, а профессиональное жюри оценивало их работу.
Победителями отборочного тура стали
Евгений Баловнев (кофейня "Шоколад"), он занял первое место,
Андрей Колбасинов (кафе "Флорентин"), второе место.
Они поедут защищать честь города и профессии в Санкт-Петербург, где пройдет российский этап чемпионата.
Кстати, участники чемпионата поделились с корреспондентами "Слободы" фирменными рецептами приготовления кофе в домашних условиях. Подробности читайте в новом номере газеты, 5 ноября.