Малайзия отказалась от покупки вертолетов EC 725

Малайзия отказалась от покупки вертолетов EC 725

Мазайзия не сможет приобрести вертолеты EC 725 Cougar производства Eurocopter

Мазайзия не сможет приобрести вертолеты EC 725 Cougar производства Eurocopter, которыми военные этой страны планировали заменить устаревающие машины Sikorsky S-61, сообщает AFP. Причиной разрыва сделки с крупным европейским производителем стал глобальный экономический кризис, сказавшийся на экономике Малайзии.

По словам премьер-министра этой страны Абдуллы Ахмеда Бадави, экономика Малайзии сейчас сильно нуждается в деньгах, и позволить себе покупку новых военных вертолетов государство не может. Поэтому правительство вынуждено пересматривать бюджет.

Eurocopter - это часть Европейского аэрокосмического и оборонного концерна, который производит до 30 процентов вертолетов в мире. Центр по обслуживанию техники этого производителя есть и в Малайзии, недалеко от столицы этой страны Куала Лумпур. Контракт на поставку вертолетов компания получила в сентябре 2008 года. Малазийские военные планировали использовать их в военных и поисково-спасательных операциях, а также для транспортировки грузов.

28 вертолетов Sikorsky S-61 эксплуатируются ВВС Малайзии с 1968 года, и в основном в качестве военно-транспортной авиации. Сегодня этот вертолет стоит на вооружении более 20 стран, а его разработка началась в 1957 году по заказу ВМФ США.

EC 725 Cougar - одна из новых моделей Eurocopter. Первый полет этой машины состоялся в ноябре 200 года, а в прошлом году вертолет был представлен на авиашоу в Париже. На его борту имеются пулеметы и ракетные установки. На сегодняшний день такие вертолеты стоят на вооружении ВВС Франции и Бразилии. Французы уже успели опробовать машину в ходе операции коалиционных сил в Афганистане.

http://lenta.ru/

29 октября 2008, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день