Фитнес, как источник болезней

Фитнес, как источник болезней

Фитнес - это здоровье! Об этом сообщает реклама, этот постулат декларируется в СМИ.

Фитнес - это здоровье! Об этом сообщает реклама, этот постулат декларируется в СМИ. И действительно, фитнес может сделать тело здоровым и сильным, убрать лишний жир, подкорректировать фигуру

Однако фитнес может также являться источником болезней, и дело тут далеко не только в неправильно составленной программе упражнений, излишних нагрузках и других ошибках, которые совершают неопытные в фитнесе люди:

Болезни, которыми рискует обзавестись почти каждый, кто посещает спортзал, как правило, дерматологические. Их причины обыденны и многочисленны, о вероятности их появления никто не предупреждает, и от них не спасет даже самая грамотная программа и самый лучший и внимательный тренер. Четыре наиболее распространенных "фитнес-болезней", это акне, мозоли, "стопа атлета" и "дорожная сыпь".

Причиной акне чаще всего становятся как интенсивные физические упражнения, так и неудобная одежда, которую выбирают для себя новички в фитнесе. Синтетические тесные шорты, майки и носки, обильное потение, только способствуют появлению акне, прежде всего в паховой области и на ягодицах. Ведь акне возникает из за влажной среды и постоянного трения кожи.

Мозоли возникают из за занятий на тренажерах. Им способствует трение о металлические и прочие поверхности, приводящее к расслоению кожи. Бег, поднятие тяжестей - вот верная дорога к мозолям на ладонях и стопах. Кроме того, можно подхватить и опасные инфекции - их первый симптом покраснение кожи вокруг мозолей.

Стопой атлета называют в спортивной среде грибковое хроническое заболевание. Оно отлично живет в сырой и теплой среде. Его жертвы - стопы ног, оно вызывает зуд и жжение между пальцами, кожа на стопах сохнет, трескается, отслаивается. На более поздних стадиях грибок поражает и ногти. Лечить <стопу атлета> надо в самом начале, чем более развивается это заболевание, тем с ним трудней справится.

Дорожная сыпь угрожает любителям аэробики, йоги и других упражнений, проделываемых на полу, на матах и ковриках. Это кожные поражения, напоминающие ожоги, кожа краснеет, саднит, покрывается коричневой коркой. Появится "дорожная сыпь" может на любом участке тела.

"Дорожную сыпь" и "стопу атлета" нужно лечить мазями, выписанными по рецептам врачей. Кроме того, не надо ходить в финес-клубе босиком.

Чтобы избежать появления акне, следует носить одежду из натуральных <дышащих> тканей, не тесную, не чрезмерно облегающую.

Надо приобрести носки, поглощающие влагу, и легкие перчатки.

Кроме того, после каждого посещения фитнес-клуба необходимо как можно скорее принять душ.

http://anomal.ru/

24 октября 2008, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день