Ирландии угрожают выходом из ЕС, если она не ратифицирует Лиссабонский договор

Ирландии угрожают выходом из ЕС, если она не ратифицирует Лиссабонский договор

Ирландии следует провести повторный референдум

Ирландии следует провести повторный референдум по Лиссабонскому договору. Николя Саркози высказал такое мнение во вторник, выступая в Елисейском дворце перед депутатами. Также он подтвердил, что наложит вето на дальнейшее расширение Евросоюза "вплоть до того момента, пока не будут созданы новые институты ЕС". Тем временем Испания ратифицировала в среду Лиссабонский договор, пишет Newsru.com.

Население Ирландии 12 июня проголосовало против принятия страной Лиссабонского договора, на котором должно основываться дальнейшее функционирование ЕС. С целью решения проблем, вызванных этим отрицательным результатом голосования, 21 июля глава Пятой республики совершит визит в Ирландию.

Кстати, Германия, столь же яростно, как и Франция, выступающая в поддержку договора, предложила экзотическое, но действенное средство для выхода из кризиса. Как проговорился глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер, если договор ратифицируют парламенты всех остальных стран, Ирландия могла бы временно приостановить свое участие в ЕС. А за это время злополучный документ вступил бы в силу.


16 июля 2008, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день