В Туле выбирают лучших собак

В Туле выбирают лучших собак

Немецкие овчарки, бернские зенненхунды, сибирские хаски, алабаи и другие - 80 собак участвуют сегодня в выставке в кинотеатре "Родина".

Немецкие овчарки, бернские зенненхунды, сибирские хаски, алабаи и другие - 80 собак участвуют сегодня в выставке в кинотеатре "Родина".
Бернский зенненхаунд Риана - одна из первых участниц выставки. Несмотря на юный возраст - 1 год и 1 месяц, "собачьи" состязания для нее дело привычное. Она уже является обладательницей титула "Лучший щенок в своей возрастной группе".

- Риана - собака пастушья, и хотя живет в городе, все равно находит применение своим инстинктам, - рассказывает хозяйка собаки тулячка Наталья Лукьянова. - Недавно мы гуляли в Пролетарском районе и увидели пасущееся стадо коз. Одни маленький козленок отбежал довольно далеко, и наша Риана погнала его обратно в стадо. Мы сначала испугались - вдруг укусит: Но нет, вернула в семью и занялась дальше своими делами.
- Четвероногих оценивают по экстерьерным данным, - говорит организатор выставки Людмила Анищенко. - Проще говоря, по тому, насколько внешний вид собаки соответствует стандарту породы, а также, как она двигается по рингу. Такие выставки мы проводим четыре раза в год.




Собаки на выставке оцениваются по нескольким группам: бэби-щенки и щенки (от 3 до 9 месяцев), юниоры (от 9 до 15 месяцев), собаки открытых классов и другие.


Награды ждут своих обладателей.

Выставка продлится до вечера, тогда и определятся лучшие собаки города.

Елена ТИМОШИНА.
собств. информ.

28 июня 2008, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день