В рунете паника из-за ICQ-номера, самовольно добавляющегося в контакт-листы

В рунете паника из-за ICQ-номера, самовольно добавляющегося в контакт-листы

Пользователи ICQ в различных форумах

Пользователи ICQ в различных форумах и блогах рунета активно обсуждают появление в контакт-листах загадочного номера 12111 с ником ICQ System.

Этот контакт обнаружили у себя очень многие пользователи ICQ вне зависимости от числа цифр в их номере "аськи", страны проживания, языка общения, настроек подключения и используемого клиента. Есть сообщения, что номер 12111 нашли у себя в контактах и пользователи ряда других стран.

У части сотрудников MySLO.ru этот контакт в ICQ присутствует, а у некоторых - нет. Примечательно, что если номера в контакте нет, то и добавить его вручную нельзя.

В блогах и форумах уже началась немотивированная паника. Сообщения гласят о том, что это некий троян, ворующий пароли. Подобное довольно сомнительно, так как украсть пароль, просто находясь в контакт-листе, технически невозможно. Пользователям необходимо помнить простое правило: пароль должен быть сложным и держаться в тайне.

По мнению "NEWSru Технологии", может быть две основных причины появления ICQ System. Первое - это "глюк" серверов компании Mirabilis. В таком случае номер 12111 не несет в себе никакой опасности, а в контакт-листы добавился вследствие технического сбоя.

Вторая версия "опаснее". Возможно каким-то талантливым хакерам удалось взломать базу ICQ. Это может грозить различными последствиями для работы сервиса - от наплыва спама до неработоспособности ICQ.

Источник


20 июня 2008, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день