Определены первые полуфиналисты Чемпионата 2008 года

Определены первые полуфиналисты Чемпионата 2008 года

Тренер сборной Португалии объяснил поражение в матче с Германией

Тренер сборной Португалии объяснил поражение в матче с Германией. 

Новости

Взгляд свысока

Сборная Германии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2008™, одолев португальцев благодаря голам Бастиана Швайнштайгера, Мирослава Клозе и Михаэля Баллака.

Град голов
Встреча на "Санкт-Якоб Парк" подарила зрителям много запоминающих моментов, а главным героем матча стал Швайнштайгер, который открыл счет в середине первого тайма. Клозе упрочил положение сборной Германии четыре минуты спустя, однако португальцы сократили отставание еще до перерыва - отличился Нуну Гомеш. Во втором тайме гол забил Баллак, на что Португалия сумела ответить лишь мячом Элдера Поштиги за две минуты до финального свистка.

Возвращение Швайнштайгера
Главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари выставил предсказуемый состав. На острие атаки расположился Нуну Гомеш, а под ним действовали атакующие полузащитники Симау, Криштиану Роналду и Деку. В свою очередь, наставник сборной Германии Йоахим Лев, из-за дисквалификации наблюдавший за действиями своих подопечных с трибуны, не смог воспользоваться услугами Торстена Фринга, сломавшего ребро в поединке с австрийцами (1:0). Вместо него на поле с первых минут вышел Томас Хитцльcпергер. Отбывший одноматчевую дисквалификацию Швайнштайгер также попал в "основу" на позицию правого полузащитника.

Осторожное начало
Соперники начали очень осторожно, в первую очередь стараясь обеспечить безопасность своих тылов. Первыми вылазку предприняли португальцы. На исходе четверти часа Деку бросил в прорыв Симау, который пробил в ближний угол, однако Йенс Леманн был на месте. Немцы ответили ударом выше ворот Баллака после навеса Швайнштайгера. На 20-й минуте подопечные Сколари создали первый в матче по-настоящему опасный момент. Бозингва продрался по правому флангу и прострелил в штрафную, где набегавший Жоау Моутинью старался бедром переправить снаряд в цель, однако не попал в створ.

Два гола
Всего через две минуты сборная Германия наказала соперника. Лукас Подольски сыграл в "стеночку" с Баллаком на левом фланге и на высокой скорости ушел от Пепе и Бозингвы. После этого форвард мюнхенской "Баварии" мощно прострелил на Швайнштайгера, который, на мгновение опередив Паулу Феррейру, в касание отправил мяч в цель - без шансов для Рикарду. Португальцы этого явно не ожидали, чем не преминули воспользоваться подопечные Лева. Неожиданно подключился в атаку по центру центральный защитник Кристоф Метцельдер, которого остановили недозволенным приемом. Подачу со "стандарта" выполнил Швайнштайгер, а Клозе выиграл борьбу в воздухе и головой переправил мяч в ворота, удвоив преимущество своей команды.

Активность Роналду
После этого португальцы, наконец, начали нащупывать свою игру и находить бреши в обороне соперника. На 40-й минуте немцы не уследили за Криштиану Роналду, который, получив пас от Деку, вышел один на один с Йенсом Леманном, но угол был слишком острым. Вратарь грамотно выбрал позицию и парировал выстрел вингера "Манчестер Юнайтед", однако мяч отскочил к Нуну Гомешу, который точно пробил из-под ноги Пера Мертеcакера. Сократив отставание, португальские футболисты были полны решимости восстановить равновесие до перерыва. Близок к успеху был Роналду, который пытался обводящим ударом послать мяч в дальний угол из пределов штрафной - рядом со штангой.

Шанс Пепе
После возобновления встречи 100-процентный момент упустил Пепе, который с четырех метров пробил головой над перекладиной после подачи с углового. На 61-й минуте Баллак продемонстрировал португальскому защитнику, как надо действовать на "втором этаже". Швайнштайгер выполнил очередную подачу со штрафного, а хавбек "Челси" выпрыгнул выше всех и заставил Рикарду капитулировать в третий раз. Дефицит в два мяча не оставил Сколари выбора - нужно было идти ва-банк, и он бросил в бой Нани и Элдера Поштигу. Правда, на 79-й минуте Подольски мог снять все вопросы по поводу исхода поединка, как из пращи выстрелив с 20 метров, - мимо.

Надежда на спасение
За девять минут до финального свистка Симау сместился в центр с левой бровки и постарался закрутить мяч в дальнюю "девятку", однако немного не рассчитал с силой удара. На 88-й минуте сработала замена Сколари. Нани подал с левого края, а самым расторопным в штрафной соперников оказался Поштига, который мощно пробил головой под планку. Этот гол вернул надежду болельщикам сборной Португалии, которые погнали своих любимцев вперед. Однако оборона немцев действовала надежно и без особых проблем справлялась с многочисленными навесными подачами. В итоге команда Лева удержала победу и первой из восьми четвертьфиналистов гарантировала себе путевку в полуфинал. Источник.

Тренер сборной Португалии объяснил поражение от Германии

Главный тренер сборной Португалии по футболу Луис Фелипе Сколари, команда которого уступила Германии (2:3) в 1/4 финала чемпионата Европы, объяснил поражение грубыми ошибками, допущенными его игроками. Кроме того, наставник отметил, что немцы действовали лучше в ключевых эпизодах встречи, сообщает интернет-издание Goal.com.

"Я потерпел неудачу: мне не удалось выполнить вывести команду в полуфинал и выполнить задачу, поставленную Федерацией футбола Португалии. Я очень разочарован, потому что считают, что у нас была возможность попасть в четверку лучших команд турнира. В целом, я доволен своими футболистами и горжусь тем, какую игру они показали", - сказал Сколари.

Кроме того, тренер сборной Португалии отметил, что на ход матча повлиял третий гол в ворота его команды. По мнению Сколари, в эпизоде, когда Михаэль Баллак забивал мяч, немец нарушил правила против защитника португальской команды Паулу Феррейры.

"На повторе ясно видно, что Баллак толкнул нашего игрока", - отметил Сколари. Вместе с тем, тренер подчеркнул, что он не считает ошибку главного арбитра Петера Фройдфельда решающей. "Не могу сказать наверняка, что это повлияло на исход матча, но рефери должен был зафиксировать нарушение правил", - уверен Сколари.

Благодаря победе над Португалией, сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008. Во втором раунде плей-офф немцы встретятся с победителем матча Хорватия - Турция, который состоится 20 июня. Источник.





Фанат: Германия-Португалия. Португальцы не смогли дожать немцев, хоть и атаковали больше. Немцы, как всегда - минимум моментов, максимум результата. Прагматичный, но не яркий футбол.
Хорватия-Турция. После победы турков над чехами - 3:2, я жду от этой команды чего угодно. Но все же хорваты  - фавориты, прогноз - 2:1  в их пользу.

Блондинка: Германия-Португалия. Я расстроена игрой португальцев. Немецкая машина - железная, упрямая штука. Фанат, я знаю, болеет за немцев - жму ему руку, они сильнее. Но все равно, мне такой футбол не нравится. А Рикардо подвел... С его ростом надо как-то адекватнее играть. Одни из моих любимчиков вылетели, буду болеть за наших и ждать красивой игры от Испании.  Криштиану, говорят, может попадет в "Реал"... О,есть в жизни счастье: увидеть на одном поле и этого молодого красавчика, и моего любимого Рауля!

Эксперт: Германия-Португалия. Отлично - команда наконец заиграла. А португальцев было не узнать: появились российские ошибки (старой российской сборной!), когда играли абсолютно бездумно, без единой мысли... И, конечно, реализация у португальцев была просто ужасная. Хорваты - без сомнения фавориты, но турки доказали, что будут биться даже в самой безнадежной ситуации... Борьба будет ожесточенной - я прогнозирую, что хорваты выиграют 3:2.

20 июня 2008, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день