На открытие 30-ого Московский кинофестиваль прибудут Шарлиз Терон и Уилл Смит

На открытие 30-ого Московский кинофестиваль прибудут Шарлиз Терон и Уилл Смит

Тридцатый, юбилейный Московский международный кинофестиваль

Тридцатый, юбилейный Московский международный кинофестиваль открывается в четверг в российской столице. На церемонии открытия, которая пройдет вечером в кинотеатре "Пушкинский", будет вручена почетная премия за достижения в области киноискусства выдающемуся японскому режиссеру, актеру и художнику Такеши Китано, передает РИА "Новости".

После официальной части церемонии в киноконцертном зале "Пушкинский" состоится эксклюзивный премьерный показ американского пародийного фильма "Хэнкок", который демонстрируется в Москве за две недели до выхода в американский прокат. Его представят звезды Голливуда Шарлиз Терон и Уилл Смит.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов приезда зарубежных гостей, Уилл Смит прибудет на частном самолете, а для Шарлиз Терон будет организован специальный чартерный рейс из Лондона. Они остановятся в московском отеле "Ritz-Carlton", который расположен в непосредственной близости от Красной площади, Кремля, собора Василия Блаженного и Большого театра.

Организаторы отметили, что ни Шарлиз Терон, ни Уилл Смит никаких особых требований к принимающей стороне не предъявили. "Правда, оба актера попросили оградить их от курящих людей; среди обслуживающего персонала - водителей и охранников - ни в коем случае не должно быть курильщиков, - подчеркнул собеседник агентства. - Кроме того, Смит не переносит алкоголь и совсем не употребляет мясо. Он предпочитает курицу и обожает минеральную воду - за час выпивает не меньше одной бутылки минералки".

Шарлиз Терон хорошо знакома российским зрителям по таким фильмам, как "Голова в облаках", "Жена астронавта", "Военный ныряльщик", "Правила виноделов". За роль серийной убийцы в картине "Монстр", ради которой бывшая фотомодель Шарлиз изуродовала себя до неузнаваемости, она была удостоена "Оскара".

Темнокожий актер Уилл Смит также получил эту престижную американскую награду - за ленту "В погоне за счастьем". Кроме того, он снимался в таких нашумевших фильмах, как "День независимости", "Люди в черном", "Враг государства", "Дикий, дикий запад", "Я - робот", "Али" и "Я - легенда".

В состав жюри 30-го Московского международного кинофестиваля, которое возглавит знаменитая актриса Лив Ульман, вошли австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

Всего на Московском кинофестивале покажут около 200 картин. В конкурсной программе ММКФ будет представлено 16 фильмов, среди которых две российские ленты - "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в провинции" Кати Шагаловой.

Тридцатый Московский международный кинофестиваль продлится в российской столице до 28 июня. Его президентом вновь станет режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.

Источник


19 июня 2008, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день