Абхазия готова перейти под контроль России в обмен на безопасность

Абхазия готова перейти под контроль России в обмен на безопасность

Об этом заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба

Об этом заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба в интервью "Известиям".

Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности, заявил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба в интервью, которое публикует во вторник газета "Известия".

"Мы предлагаем самое широкое военное сотрудничество с Россией", - подчеркнул он.

"Те самые 200 километров - это расстояние от реки Псоу до реки Ингури, это вся Абхазия. Мы согласны, чтобы Россия взяла эту территорию под военный контроль. Но взамен потребуем гарантии нашей безопасности", - заявил глава МИД Абхазии. Шамба считает, что недавние инициативы Москвы в отношении Абхазии - "это начало выстраивания межгосударственных отношений между нашими странами".

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии.

Вместе с тем, по словам Шамбы, Абхазия не собирается входить в состав России. "Пока в этом нет необходимости", - подчеркнул он.

6 мая 2008, в 09:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день