Что ждет дома туляков

Что ждет дома туляков

В Туле завершился конкурс на управление домами.

В Туле завершился конкурс на управление домами.

Управляющая компания Тулы подвела итоги конкурса на управление многоквартирными домами. Всего на конкурс было выставлено 1048 домов, жильцы которых самостоятельно не определились со способом управления (не выбрали управляющую компанию, непосредственное управление или ТСЖ).
Однако до проведения конкурса жители порядка 700 домов заключили договор с УК г. Тулы. Так как в конкурсе приняла участие лишь УК, то ей и передали в управление оставшиеся более 400 домов. В квитанциях по квартплате за апрель жители этих домов получили уведомление, в котором был указан новый тариф за содержание и текущий ремонт жилья. Однако новый тариф оказался в полтора-два раза выше прежнего.
- Его рассчитали индивидуально для каждого дома исходя из существующих расценок и технического состояния каждого дома, - заверил директор УК Геннадий Гусев.
Из перечня работ исключили некоторые услуги по техническому содержанию, но добавили такие услуги, как например, уборка подъезда. Ознакомиться с договором и перечнем работ можно на сайте администрации Тулы.
Квитанции с новым тарифом, который вступит в действие с 1 мая, получат жители домов, которые участвовали в конкурсе, в срок до 1 июня.
Срок заключения договора - 3 года. По закону жители домов смогут расторгнуть его или изменить условия не ранее, чем через 1 год.
Жильцы остальных домов, которые успели определиться со способом управления, получат обычные квитанции.

Ольга СМИРНОВА.
собств. информ.

5 мая 2008, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день