Ректора медвуза будут судить за фальсификацию экзаменационных работ

Ректора медвуза будут судить за фальсификацию экзаменационных работ

Завершено расследование дела бывшего ректора

Завершено расследование дела бывшего ректора Новосибирского государственного медицинского университета Анатолия Ефремова управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, сообщила ИТАР-ТАСС  представитель управления Марина Кинжалова. Ефремов, занимавший пост ректора с 1996 по 2005 год, обвиняется в фальсификации письменных работ абитуриентов из корыстных побуждений.

Согласно материалам уголовного дела, по указанию ректора НГМУ члены приемных комиссий фальсифицировали работы абитуриентов путем дописок, исправлений или подмены. Плата за зачисление в вуз взималась с родителей под видом частных пожертвований, общая сумма которых составила около 2 миллионов рублей.

По данным следствия, в Ефремов нарушил конституционные права на бесплатное образование не менее 230 абитуриентов, а в результате незаконного зачисления студентов на бюджетную форму обучения вместо коммерческой государство потеряло около 30 миллионов рублей.

Анатолию Ефремову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по этой статье составляет до 4 лет лишения свободы.

Ранее бывший ректор НГМУ привлекался в качестве подозреваемого по делу о незаконном вывозе частей человеческих тел из России немецким авангардистом Гюнтером фон Хагенсом. За истечением срока давности следствие в отношении Ефремова было прекращено, и на суде по этому делу он проходил как свидетель.

Medportal.ru

29 апреля 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день