Ликвидирована банда, делавшая из россиянок секс-рабынь

Ликвидирована банда, делавшая из россиянок секс-рабынь

Испанская полиция ликвидировала банду сутенеров

Испанская полиция ликвидировала банду сутенеров, принуждавших россиянок к занятию проституцией. Арестовано 76 человек и освобождено из сексуального рабства около 400 женщин.

Криминальная сеть была создана испано-российскими семейными парами, владеющими ночными заведениями, передает телекомпания BBC со ссылкой на полицию Испании. Жертвами банды становились молодые женщины, которых вербовали обманным путем в России.

Полицейская операция под кодовым названием "Сафра" длилась с ноября 2006 года и охватила четыре испанские провинции: Лерида и Херона на северо-востоке страны, и Альмерия и Гранада на юге. В итоге под арестом оказались 76 человек, причастных к нелегальной переброске россиянок в Испанию и другие европейские страны с целью принуждения их к проституции.

Среди прочего арестованным предъявлены обвинения, в жестокой сексуальной эксплуатации, нарушении прав иностранных граждан и отмывании незаконно добытых средств, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в рамках операции полицией задержаны около 400 человек, в основном женщин, которые нелегально находились на территории Испании.

По данным полиции, освобожденные из сексуального рабства жили в тесных апартаментах, хотя обороты криминального бизнеса были огромны. По данным следствия, в Россию преступники нелегально переправили более 2 миллионов евро. При этом денежные переводы осуществлялись суммами менее 3 тысяч евро, чтобы затруднить властям обнаружение контрабандного финансового канала.

Отметим, что аналогичную операцию испанская полиция проводила менее года назад. Летом 2007 года прекратила свое существование банда сутенеров, которую возглавлял испанец Хосе Мануэль. Жертвами преступников стали более 300 россиянок.

Действовали сутенеры по хорошо отлаженной схеме. Обещаниями предоставить хорошую денежную работу они заманивали россиянок в Испанию. Когда женщины приезжали в страну, у них немедленно отбирали документы и деньги.

Затем жертвам говорили, что они обязаны отработать израсходованные на приглашения и визовую поддержку средства в ночных заведениях Фуэентевентуры на Канарских островах и Альмерии на южном побережье страны. Некоторым из попавших в ловушку удалось бежать.

А в апреле 2007 года в Каталонии была раскрыта еще одна международная преступная группировка, эксплуатировавшая в качестве секс-рабынь женщин из России. Банда действовала на Коста Брава (северо-восточное побережье Испании).

В основном среди арестованных тогда оказались граждане Восточной Европы: россияне, албанцы, уроженец Косово.

Сразу две конторы для вербовки будущих проституток сутенеры расположили прямо в Санкт-Петербурге, откуда жертв переправляли в Испанию. Женщины, попавшие в рабство, постоянно подвергались угрозам и побоям со стороны членов преступной группы: им даже запрещалось выходить на улицу без разрешения главаря банды.

Newsru.com

9 апреля 2008, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день