В Самаре арестован серийный убийца-рецидивист: 8 жертв

В Самаре арестован серийный убийца-рецидивист: 8 жертв

В Самаре милиция арестовала подозреваемого в убийстве восьми человек

В Самаре милиция арестовала подозреваемого в убийстве восьми человек. Вещи жертв преступник бережно хранил в одной из своих квартир.

Задержанному безработному жителю Самары 34-летнему Сергею Кузнецову предъявлено обвинение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следствия, все убийства совершены в 2005-2007 годах, однако в прокуратуре не исключают, что Кузнецов причастен и к другим преступлениям. Кроме того, у него могли быть сообщники.

До последнего момента сыщики не знали, что имеют дело с серийным убийцей. Выйти на его след удалось после того, как в декабре 2007 года в Самаре пропал без вести некто Орешкин, который "сел в неустановленный автомобиль и уехал в неизвестном направлении".

В связи с исчезновением мужчины Куйбышевский межрайонный отдел СКП возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый", - пояснили в СКП. Им и оказался Сергей Кузнецов, который в 1992 году уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство.

При обыске в одной из квартир Кузнецова, расположенной в поселке Купино Безенчукского района Самарской области, были обнаружены документы пропавших без вести людей. Там хранились пенсионные удостоверения, паспорта, пропуска, кредитные карты, ценности и даже одежда.

В ходе дальнейшего расследования была установлена причастность задержанного к убийствам еще 7 жителей Самары. При этом большинство преступлений совершались в зимний период, а жертвами становились мужчины, у которых преступник забирал ценности и документы.

Все преступления происходили на территории Самарского и Куйбышевского районов.

На основании показаний задержанного в лесополосе недалеко от совхоза "Волгарь" были найдены тела 5 человек, числившихся пропавшими без вести. "Четверо из них уже опознаны, личность пятого устанавливается", - отметили в СКП.

Newsru.com

7 апреля 2008, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день