В Туле появились летающие бойцы

В Туле появились летающие бойцы

Бразильская борьба капоэйра – достаточно экзотический вид спорта для туляков, но, несмотря на это, наши земляки показывают одни из самых высоких результатов в России.

Бразильская борьба капоэйра – достаточно экзотический вид спорта для туляков, но, несмотря на это, наши земляки показывают одни из самых высоких результатов в России.


Тульские бойцы Ярослав Сенюгин и Алексей Гранков во время тренировки показывают просто  невероятные кульбиты. А ведь это всего лишь тренировка...

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Семейный спорт

Большинство туляков уверены, что если ребенка отдать заниматься боевыми искусствами, он постоянно будет ходить с синяками или может получить какую-нибудь серьезную травму. Но капоэйра серьезно отличается от большинства других единоборств. И тренировки, и соревнования проходят в бесконтактном режиме, что практически полностью исключает возможность получения травм.

– У нас много туляков приходят заниматься семьями, – рассказал тульский тренер Роман Гранков. – К примеру, отец и сын Алексей и Дмитрий Гришенковы вместе тренируются уже три года. На последнем турнире в Москве Дмитрий попал в призовую тройку. Для него это большой успех. Но на этом он явно останавливаться не собирается. Наш юный спортсмен прогрессирует буквально на каждой тренировке.

Тульский гуру капоэйры Роман Гранков также тренируется со своим сыном Алексеем.

– Капоэйра – отличный вид спорта для полноценного развития ребенка или поддержания себя в форме в старшем возрасте, – рассказал Гранков. – Но он полезен и для собственной безопасности. У нас было много случаев, когда к моим воспитанникам на улице приставали хулиганы, и ребята давали им достойный отпор. 

Туляков научит настоящий бразилец

Кстати, этой весной тульские специалисты бразильского единоборства ожидают приезда в наш город бразильского специалиста. Он должен провести с нашими спортсменами несколько тренировок, а потом устроит для всех спорт-сменов аттестацию.

Наша справка

Капоэйра – бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.

Современная капоэйра, в отличие от ее ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика – это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре.


Спортафиша
Дартс

25 января в 18.30
стартует очередной этап чемпионата Тулы по дартсу. Соревнования пройдут в спортивном комплексе ДЮСШ «Юность» на ул. Демидовской.


Друзья!

Рассказы о ваших достижениях я жду по тел. 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

24 января 2012, в 19:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день