Вернуться в детство, в самые счастливые его моменты нам помогают фотографии из семейных альбомов.
1963 г. Пионерский парк (на его месте теперь – тульский «белый дом»). «И уносят меня в звенящую снежную даль три белых коня!» Сестры Егоровы: Надя, Тамара и Вера. Сегодня их знают как Надежду Федорову, Тамару Головину и Веру Кирюнину.
Елена Рябикова.
Фото из читательской почты.
Черно-белые снимки погружают внутрь многоцветного калейдоскопа воспоминаний. Среди самых трогательных конечно же те, что связаны с празднованием Нового года.
Тогда, много лет назад, каждый из нас ждал этот волшебный праздник как самое большое чудо! Мы безоговорочно верили, что Дед Мороз существует и может выполнить любое желание; мы вырезали из тетрадной бумаги снежинки и клеили их на окна канцелярским клеем; мы украдкой таскали сладости из маминого тайника с подарками; мы чувствовали себя настоящими принцессами в простеньких, сшитых из накрахмаленной марли костюмах Снежинок; мы водили дружные хороводы в детсадах и Дворцах культуры под живую музыку (баян+пианино); мы рассказывали Деду Морозу стишки и плакали навзрыд, когда от волнения забывали слова…
1966 г. Васенька Корягин: «Так вот ты какая, ёлка новогодняя! Колючая, пахучая и с конфетами на самом верху!»
...Мы выросли, стали умнее и жестче, но где-то там, в потаенных уголках сердца, теплится детская надежда на новогоднее чудо.
И это – здорово!
1962 г. Роскошный ассортимент ёлочных игрушек был только в магазинах Москвы. Оттуда в Тулу привозили
и самых красивых Дедов Морозов...
1971 г. «Голубой огонёк». Вадим Тонков (Маврикиевна) и Борис Владимиров (Никитична).
1979 г. Такие «очки с носом» стоили 70 копеек и пользовались огромной популярностью у советских граждан. На фото тулячка Елена Носова.
Дорогие читатели!
Вам есть что рассказать о СССР? Поделитесь воспоминаниями: Тула-26, а/я 1431; [email protected]
Ведущая рубрики
Елена Рябикова.