Как в первый раз

Как в первый раз

На даче у друзей Катя познакомилась с Сашей и поняла, что влюбилась. Они стали жить вместе, Катя забеременела. Но Саша не захотел ни ребенка, ни семьи, и Катя ушла. У нее родилась девочка... Однажды в парке, гуляя с дочкой, Катя встретила однокашн

На даче у друзей Катя познакомилась с Сашей и поняла, что влюбилась. Они стали жить вместе, Катя забеременела. Но Саша не захотел ни ребенка, ни семьи, и Катя ушла. У нее родилась девочка... Однажды в парке, гуляя с дочкой, Катя встретила однокашника Лешку.

Екатерина Р.


Продолжение. Начало в №37 от 14 сентября

«Мачо»

И вот я вижу перед собой невероятно красивого и стильного мужчину, который ведет за руку такую же красивую девочку – ровесницу моей Саши... И я узнаю в этом «мачо» своего старого приятеля! Разумеется, я сразу же подошла к нему:

– Привет, Лёш! Какими судьбами?

– О, привет, Катюха! Да вот с дочкой гуляю.

– И я с дочкой...

И в этот момент произошло чудо: моя Саша, которая никогда первой не подходила к незнакомым детям, вдруг сама взяла Лёшину дочку за руку и сказала:

– Меня зовут Саса. А тебя?

– Алина, – робко представилась Лёшина дочь.

И вот уже нарисовалась такая прекрасная картинка: наши девочки, как давние подружки, обсуждают какие-то свои детские дела, дарят друг другу игрушки, а мы с Лёшкой болтаем о разных пустяках, прекрасно понимая, что больше всего на свете хотим остаться наедине...

– А здорово, что ты с дочкой гуляешь, даёшь своей жене отдохнуть, – вдруг сказала я.

– А мы развелись...

– Как? То есть ты «воскресный папа», что ли?

– Нет, я один воспитываю Алину.  Видишь ли, моя бывшая жена слишком много внимания уделяла своей внешности. Она модель. Собственно говоря, я на это и польстился... Еле-еле уговорил её оставить Алинку, она просто с ума сходила, когда была беременна, так боялась за свою фигуру... А когда дочка родилась, сразу же начались диеты, заботы о формах... Ну я и понял, что ничего у нас с ней не получится, забрал дочку и ушёл от неё. Бывшая счастлива: ей повезло в хорошее агентство устроиться, сейчас в Англии по подиуму ходит...

– Вот и моему мужу ребенок был не нужен... – поделилась я сокровенным.

Мы сидели на лавочке и молчали, думая каждый о своём, как вдруг проходившая мимо старушка произнесла:

– Дай вам Бог счастья, деточки, вот ведь какие вы красивые, и близняшки-то ваши, как на заказ: одна на маму похожа, другая – на папу...

Мы смутились, но не стали разубеждать разговорчивую старушку. Просто погуляли еще немного по аллеям парка и договорились встретиться в ближайшее время. И, конечно же, мы встретились, и не раз. Гуляли с дочками, а потом Лёша назначил мне романтическое свидание («только мы вдвоём!»), и нам было так хорошо и спокойно вместе, что я уже начала строить планы на будущее, видя в этом самом будущем себя и Лёшу старенькими, но привыкшими друг к другу, и наших взрослых девочек.... В общем, всякая такая чепуха лезла в голову...

Вся моя проблема была в том, что Лёшка мне очень нравился как друг, как «товарищ по несчастью», просто как стильный мужчина, но... Но я ни одной минуты не была в него влюблена! Он был для меня всего лишь «удобным вариантом». Впрочем, как и я для него. Я прекрасно понимала, что не дотягиваю до его «стандартов» женской красоты, ведь я никогда не была моделью, как его бывшая жена. Но до поры до времени меня это не смущало, пока однажды Лёша не обратился ко мне с неожиданной просьбой:

– Кать, а ты не можешь завтра вечером Алинку к себе забрать?

– Могу, не вопрос! Ко мне завтра мама собиралась прийти, вот и побудет с девочками, а я с тобой с удовольствием куда-нибудь схожу...

– Да у меня тут дело срочное... Личное...

И вот тут-то я поняла, что никакая «любовь, романтика» и что там еще с этим «мачо» мне не светит. Но... Но ведь это не мешает нам оставаться друзьями? И я всепрощающим тоном сказала:

– А ну-ка, Алексей, рассказывай, что там за дела у тебя в субботу вечером? Да ещё и «личные»? Неужели влюбился?
Лёшка выдохнул и сказал:

– Катюх, как же я тебе благодарен! Я-то думал, что ты начнёшь мне сцены ревности устраивать, а ты всё правильно поняла, как настоящий друг. В общем, да, влюбился как сумасшедший... И сам понимаю, что девчонка эта – точная копия моей бывшей, только помоложе... А ничего с собой поделать не могу, ну ты же понимаешь? Выручай, а, дружище?

– Да конечно, вези Алинку. Удачи тебе! – сказала я и... И тоже вздохнула с облегчением! Потому что вдруг поняла, что для меня лучше просто дружить с Лёшей, и пусть наши дочки будут лишь подружками, а вся эта «любовь, романтика»... нет, это не для меня!

Бизнес-леди

Я решила, что раз уж в семейной жизни мне не повезло, то обязательно должно повезти в чём-нибудь другом. И открыла своё дело. Хотя нет, это только на словах всё так просто, а на самом деле... На самом деле сначала все это было на уровне идей: собрались с подружками, поболтали о том о сём, посплетничали... А потом вдруг выяснилось, что одна из нас умеет шить, другая – вязать, третья – вышивать... И как-то вдруг, из ничего, родилась идея: «А давайте сделаем своё ателье! Ведь для женщины главное – выглядеть красиво, стильно, а мы, такие умелицы-рукодельницы, вполне можем в этом помочь всем желающим! За умеренную плату!»

И кто бы мог подумать, что этот досужий разговор принесет реальные плоды! Неожиданно выяснилось, что у меня есть организаторский талант, я умею всё расставить по своим местам, умею находить общий язык с нужными людьми и вообще я – бизнес-леди!

Каким-то чудом мне удалось найти место под нашу мастерскую, и пусть поначалу мы работали большей частью для собственного удовольствия, но... но со временем наше «хобби» стало приносить стабильный и весомый доход! И, что самое главное, даже деньги не испортили нашу дружную компанию: мы продолжали работать и общаться как и раньше, просто как подружки, хотя номинально я считалась для своих «девочек» начальницей, а они были моими «подчинёнными».

В общем, поговорка «не везет в любви – повезет в деньгах» сбывалась на все сто процентов! Я занималась делом, которое мне нравилось, у меня росла чудесная дочка, у меня были прекрасные подружки, чудесный друг Лёша... Вот только Любви в жизни не было – но ведь это не самое главное?

Окончание следует...


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

20 сентября 2011, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день