Что мы знаем о натяжных потолках?

Что мы знаем о натяжных потолках?

Натяжные потолки – самый популярный современный способ отделки потолка. О натяжных потолках постоянно рассказывают в различных средствах массовой информации.

Натяжные потолки – самый популярный современный способ отделки потолка. О натяжных потолках постоянно рассказывают в различных средствах массовой информации.

В рекламе сообщается о том, какие натяжные потолки лучше. А что на самом деле мы знаем о натяжных потолках? Часто при покупке натяжного потолка выясняется: знания покупателя о натяжных потолках ограничиваются обрывочной информацией из рекламы и слухами от своих друзей и родственников. Из-за этого очень часто у людей складывается неправильное мнение по данному вопросу. Сегодня мы попробуем разрушить неверные стереотипы о натяжных потолках.

Ложный стереотип №1:
Натяжные потолки дорогие.

Все в этом мире относительно, поэтому и дороговизну натяжных потолков тоже нужно измерять относительно других способов отделки. На сегодняшний день натяжные потолки – один из самых доступных способов отделки потолка, значительно дешевле потолка из гипсокартона и классической отделки потолка (подготовка, выравнивание, побелка). Кроме того, вы получаете идеально ровный потолок, скрывающий все дефекты основного потолка, практически не ограничиваете себя в дизайне натяжного потолка (многоуровневые конструкции, богатство цветов и фактур), и все это вы получаете за один день, так как монтаж натяжного потолка не занимает много времени.

Ложный стереотип №2:
Они не прочные.

Возможно, когда-то вы слышали мнение о том, что натяжные потолки не стоит устанавливать, так как они не слишком прочные. Давайте разберемся в этом вопросе. Полотно натяжного потолка может выдерживать достаточно большие нагрузки, например, выстрел пробкой от  шампанского, и даже спасти вашу комнату от залива водой. Качественный натяжной потолок может выдержать нагрузку до 100 л (кг) на 1 кв. м своей площади. Кроме того, пленка потолка обладает молекулярной памятью, т.е. восстанавливает свой внешний вид после окончания действия нагрузки, например, слива воды.

Единственная слабость натяжного потолка – это возможность прорыва пленки острыми предметами. Хотя такие случаи единичны, и для того, чтобы проткнуть натяжной потолок, нужно сильно постараться.

Ложный стереотип №3:
Натяжные потолки – это очень сложно.

Мы часто считаем сложным и недоступным то, о чем мало знаем. Натяжные потолки монтируются в течение одного рабочего дня почти без пыли и мусора, не требуют спецподготовки помещения и вашего участия в процессе, за исключением предоставления доступа монтажникам к помещению. Это самый лучший показатель так называемой сложности натяжных потолков.

Ложный стереотип №4:
Натяжные потолки не подходят для обычной квартиры.
Этот стереотип остался со времен появления натяжных потолков. Тогда они стоили достаточно дорого и их часто устанавливали в коттеджах преуспевающих людей. Как мы уже написали выше, натяжные потолки сейчас доступны практически каждому, поэтому более чем в 90% случаев их монтируют именно в обычных квартирах.

Ложный стереотип №5:
Такие потолки не практичны.

Натяжные потолки практически не требуют ухода, легко моются, обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами, не конденсируют влагу, защищают от залива водой. Гарантийный срок на натяжной потолок 10 лет, а срок службы не ограничен, при этом на протяжении всего срока службы натяжной потолок сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Ложный стереотип №6:
Эти потолки не экологичны.

Когда-то так говорили и про пластиковые окна. Это же утверждение может касаться и всех предметов из пластика в вашей квартире. На самом деле натяжные потолки полностью соответствуют всем экологическим стандартам, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами международного образца.

Надеемся, что благодаря этой информации вы сможете разрушить много ложных стереотипов о натяжных потолках, получить больше новой информации о них и сформировать свое объективное мнение о натяжных потолках.

Благодарим за помощь
в подготовке материала
компанию «Alezi», тел. 71-17-17.


на правах рекламы

14 сентября 2011, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день