Как в первый раз

Как в первый раз

Я никогда не понимала фразы «Настоящая любовь бывает только раз в жизни». Я думала: можно влюбиться раз, другой, третий... и всякий раз это будет как впервые...

Я никогда не понимала фразы «Настоящая любовь бывает только раз в жизни». Я думала: можно влюбиться раз, другой, третий... и всякий раз это будет как впервые...

Екатерина Р.

Начиналось все банально: мы отмечали чей-то день рождения за городом, на даче, жарили шашлыки, лето, жара, красота... в общем, все довольные и счастливые. Я кокетничала напропалую со всеми парнями и чувствовала себя королевой вечера, пока не заметила, что один из этих «всех парней» обращает на меня слишком пристальное внимание.

«Испытание на прочность»

Несмотря на то, что я была довольно-таки общительной девушкой и недостатка в поклонниках у меня не наблюдалось, я оставалась девственницей до девятнадцати лет. Ну вот как-то так воспитали меня, что «настоящая любовь бывает только однажды, и она обязательно будет, ты только верь, надейся и жди...»

И я ждала, и расставляла бесчисленные ловушки всем своим парням, чтобы понять, «а настоящая это любовь или нет?» Нет, я не требовала дорогих подарков, походов в рестораны или поездок на модные курорты. Мне всегда было интересно: а что этот человек готов сделать ради меня? Вот, к примеру, подарить мне на день рождения не банальный букетик, купленный в соседнем магазинчике, а... эксклюзивный кактус, который продается только в одном месте, и даже не в Туле, а в Москве – слабо? А мне, между прочим, как раз-таки этого кактуса для коллекции не хватает!

Ну, а если слабо – то и не надо, зачем мне такой ухажер, букетик я и сама себе куплю, если захочу... Или у папы попрошу. Или вот – собачку мою выгулять, когда мне не хочется на улицу выходить, потому что дождь... Нет, я понимаю, что гулять со мной и с собачкой гораздо интереснее, но можно ведь любимой девушке приятное сделать? Сказать: «Конечно, котёнок, посиди дома, в тепле, а мы с Джулей быстренько прогуляемся и вернемся к тебе греться...» Нет? Не хочется? Ну и отстань от меня, эгоист! Вот так я проверяла и проверяла, пока... пока не появился Саша.

Саша

Начиналось все банально: мы отмечали чей-то день рождения за городом, на даче, жарили шашлыки, лето, жара, красота... в общем, все довольные и счастливые. Я кокетничала напропалую со всеми парнями и чувствовала себя королевой вечера, пока не заметила, что один из этих «всех парней» обращает на меня слишком пристальное внимание. Он всякий раз как бы случайно оказывался рядом со мной, всячески развлекал меня, а когда заиграла романтическая музыка, пригласил танцевать...

Да, наверное, именно в тот момент я поняла, что Саша нравится мне больше других, но по своему обыкновению решила подождать и «испытать его на прочность». Тем более что «испытание» случилось довольно-таки скоро. Моя подружка Даша, с которой мы и приехали на этот день рождения, попросила меня прогуляться по дачному поселку под предлогом того, что ей надо было срочно что-то рассказать мне наедине. Срочный рассказ вылился в банальное обсуждение ее бурной личной жизни, а во время прогулки мы... заблудились. Сначала мы даже не заметили этого, но через некоторое время обнаружили, что домики и дорожки вокруг какие-то незнакомые, а как вернуться обратно, на «нашу» дачу, мы не знаем.

И, хуже всего, телефонов у нас практически нет, то есть она свой просто забыла в сумке, а мой почти разрядился! В панике я позвонила... Саше, ведь именно перед нашей прогулкой он оставил мне свой номер. Он выслушал мою сбивчивую речь, понял, что не сможет мне перезвонить, потому что батарейка на телефоне полностью села, и... совершенно спокойным голосом попросил никуда не уходить и ждать его. И приехал на своей машине буквально через десять минут!

– Как ты нас нашел? – с удивлением спросила я.

– Просто я очень хотел тебя увидеть, – сказал он, глядя мне в глаза, и я поняла, что наконец-то нашла свою Любовь...

Мы встречались чуть ли не ежедневно, а когда не виделись, забрасывали друг друга нежными смс-ками. Я  не представляла, как жила без него... И однажды мы решили, что не можем больше расставаться, и стали жить вместе. Саша снимал квартиру, и все было просто здорово. Думаю, не надо уточнять, что он стал моим первым мужчиной...

Мои родители настаивали на свадьбе, но Саша не спешил узаконить наши отношения, считая это пустой формальностью. С его родителями я не общалась: Саша просто «забыл» нас познакомить. Мне было все равно, я была настолько ослеплена любовью, что просто не понимала, что со мной происходит. И, разумеется, довольно-таки скоро, что я забеременела.

Моя малышка

Саша отреагировал на эту новость удивительно спокойно и... предложил мне деньги на аборт. Я просто не могла поверить, что он готов пойти на это, но он довольно-таки равнодушно сказал:

– Я тебя люблю, зачем нам кто-то еще?

– Но ведь это не «кто-то еще»! – плакала я. – Это же наш ребенок, как ты не понимаешь!

– Но я пока не готов к этому, мне не нужен ребенок! Я хочу быть только с тобой! Это ты не хочешь понять меня!

И я уже была готова послушаться, но все-таки решилась обо всем рассказать маме. Мамин вердикт был окончателен: ребенка нужно оставить! А если Саша не хочет – то и не надо, обойдемся без него, сами воспитаем. Единственным ее условием было то, что я должна вернуться в отчий дом и навсегда забыть об «этом эгоисте».

Я послушалась маму, навсегда вычеркнула Сашу из сердца и стала жить только мечтами о будущем малыше. Конечно же, Саша звонил, просил прощения, говорил, что был неправ, но... Но что-то как будто сломалось во мне...

Перед родами мне приснился сон, что у меня родится сын и я назову его Сашей. Поэтому, когда родилась дочка, я даже огорчилась, но вскоре решила, что имя Саша – универсальное и вполне подходит моей девочке. Из роддома меня встречали родители, друзья... Я не сразу заметила Сашину машину, стоящую в стороне, и его самого – с букетом роз. Он подошел ко мне, протянул цветы, но я только холодно ответила:

– Спасибо, не надо, у моей дочки может быть аллергия на резкие запахи.

– Но ведь это НАША дочка, я все понял, прости меня, я так виновать перед тобой!

– Не «передо мной», а «перед нами»! – сказала я. – Я сама воспитаю свою девочку и всегда буду помнить, что если бы послушала тебя, то ее бы не было! Вот и считай, что ее для тебя нет!

С этими словами я гордо развернулась и уехала домой. И пусть мне было тяжело, но я считала, что была права.

Сашенька подрастала, я чувствовала себя вполне счастливой и совершенно не думала ни о каких романах. Пока однажды на прогулке в парке не встретила своего старого приятеля Лёшу. Мы учились в параллельных классах, и, насколько я помнила, Лёша всегда был этаким «мачо»: красивым и беспощадным пожирателем девичьих сердец.
Правда, он никогда не воспринимал меня как объект для ухаживаний, ведь мы вместе занимались волейболом и я всегда была для него «своим парнем»...

Продолжение следует...


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

13 сентября 2011, в 18:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день